今天,我兴致勃勃地来到了小桔灯,你知道我为什么这么开心吗?告诉你吧,今天我们我们要去游玩二郎神庙。在老师的带领下我们上了校车。
到了二郎神庙,我们首先看见的是“二郎神庙文化景区”这几个大字在阳光的照耀下金光闪闪,真是美极了!
我们进入了庙里,先来到了“真君殿”。我们和老师进去一看。啊,真是雄伟啊!巨大的二郎神像旁边站着一只哮天犬,手里有一根三尖二刃枪,好不威武。
参观完了“真君殿”,我们又去下一站“慈孝阁”。庭前的两排树木像两排士兵在守卫着高大雄伟的慈孝阁。传说:玉帝把二郎神的母亲压在了桃山之下。二郎神不畏艰难,终于劈开了桃山,救出了母亲。看看二郎神多么有孝心,再看看我平时对妈妈的态度,我心里感到十分惭愧。
后来我们又游玩了“斩蛟台”“二圣斗士变园”……
该走了,我恋恋不舍地离开了二郎神庙。