春游的作文
今天,老师要带我们去苏东坡纪念馆春游。一大早,我醒来就非常兴奋。
到了学校,我看到同学们也很兴奋,有的在谈天,有的很快就和同学们分享食物……很快我们就到了花港观鱼的西大门。只见那里种了许多树,有大有小,把天空遮得严严实实的。我们一直往前走,我发现这个地方就像迷宫一样,害得我们差点迷了路。
在老师的带领下,我们一起来到一个孔雀园,有很多游客在给孔雀和鸽子拍照。我看到有好几只白色的孔雀,挺着脖子,骄傲地走来走去,好像在向游客炫耀自己有着一身漂亮的羽毛。其中一只花孔雀一下子跳到了一棵小树上,用自己洪亮的声音叫着。走过孔雀园,我们经过了一座桥,桥下的湖面上有几只鸭子,在自由自在地游来游去。
我们来到了苏东坡纪念馆,一到里面,张贴着许多苏东坡的作品,他的字比我想象的要好。我突然想起了苏东坡写的一首描写西湖的诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
虽然今天下着雨,但是西湖还是美得让我们流连忘返。