春游的.作文
今天,学校组织去参观中山植物园,这是我期盼已久的日子,我背着书包,满怀喜悦的登上了开住中山植园的大客车。
一路上迎着和煦的春风,马路中间花坛里的海棠花都开了,仿佛是在欢迎我们的到来,一路的颠簸过后,到那里已经九点多了,我们先参观了热带植物馆,好像走进了热带雨林,这里的植物真是无奇不有,红鸡蛋花香蕉树,王棕,印度榕……还有很多我叫不出名的植物。哦,对了,还忘记给大家介绍有郁金香了,它们各种各样,颜色很多如白的、红的、黄的。
看着这一朵朵少见而又鲜艳的郁金香。我立刻拿出本子把记了下来逛了好一会儿,我们在草到上休息,我和李老师和叶若琪一起去拍照。我去找拍照点,无意在一面墙后面发现一个池塘,而且里面还有许多小蝌蚪。我们一起捉蝌蚪,我一开始什么都捉不到看见李老师捉到几只,我心里很着急,可我还不放弃,看见高年级同学一捉一个准,我也跟他们学习捞浮在水上透气的和吸在池边休息的。我试了试果然能捉到,我开始往中间捉,呀!好险呀,着一点就掉下去了。
集合时,我数了一下共17只,我捉了7只,老师捉了4只,高年级同学送了6只这次参加春游活动,不仅让我了解了植物的知识,还学会了捉蝌蚪真是不虚此行啊!