春游的作文
今天一大早儿,我就起床了——今天我们要去中山植物园春游呢!
来到学校,同学们有的都来了,都围在桌子旁讨论带了什么零食。过了晨会时间,我们又来到操场,听国旗台上校长讲一些注意事项后,就出发了!
我们坐在11号大巴上,只见一路上的风景都很好,似乎太阳公公也知道我们今天春游,就张开了火红的笑脸,大家都高兴极了!
来到了植物园,就看见地上都是一些美丽的花儿,有洁白的梨花,紫红的香奈儿,鲜艳的郁金香,桃红色的紫丁香,使我们目不暇接。前面还有一头牛的雕像,男生们都很兴奋,还上去骑了骑。跟着导游来到了一个热带植物馆,只见这里的仙人掌长得可真是千奇百怪啊!有的长得特别高,高的都快碰到房顶了!还有的像一个圆圆的大大的球,像变异的大西瓜,同学们都惊嘘不已。
中午我们要吃饭了,我和周小小她们坐在一块,把自己的零食都拿了出来,大家坐在一起真是其乐融融。吃完饭,葛老师带我们们玩起了写王字的游戏,游戏规则是这样的:一个人写王字,其他人在他写王字时向前跑,当他转过脸来时,不能动,动的人淘汰,然后,同学们去碰他(她),捧的同学不能被写王字的人捉住,其他人进入指定的“安全屋”就不能抓,被抓到人也淘汰。游戏开始了,首先是孙呢写王字,由于我不小心动了,所以被淘汰了,最后只剩个别同学,但都输了。
这次春游,我玩的很开心,好期待下一次的秋游啊!