春游的作文
前天,我们二年级的全体同学去沱江边春游。一路上,同学们有的嘻嘻哈哈地笑着,有的在讲悄悄话,还有的在疯玩。这时,刘老师生气地说:“安静!要不然就回去上课。”
这时,所有的同学都不敢出声,因为我们都害怕回去上课,再说了,这么好的天气,如果错过了,那有多么的可惜啊!我们走着走着,突然发现树木被风吹得左右摇动,好像在向我们招手。我们走到沱江边一看,哇,对面的景色真好啊。金黄的油菜花像一只只黄色的蝴蝶飞舞着。我们来到宽阔的平地上玩,有的玩游戏,有的放风筝,还有的在捡贝壳。看着同学们捡贝壳,突然,我灵机一动,想到了一个“寻宝行动”我的第一个寻找点是水边。我仔细地找啊找,找到了许多贝壳,可惜都是死的,但是用来观赏还不错。“看!这里还有一只小蝌蚪呢!”一个男生叫着。我们被他的叫声给吸引过去了。真的,有一只小蝌蚪。这时我看见不远处有一座沙山,像毛主席带战士们打仗的第一个据点—井冈山。同学们在山上玩得可高兴了。回去时,我一边走路一边回忆着刚才那美好的时光。
我喜欢春游。耶!