春游作文
今天我特别开心和期待,因为今天是一年一度学校组织的春游活动。今年春游我们要去的是广州番禺文化神木园。神木的神到底神在哪里呢?
一进大门口。首先引入眼帘的是一大片奇形怪状的的大木头,原来这些大木头是东方神木啊,据说这些东方神木在三千至四万年前,由于地壳运动,地震、洪水、泥石流将地面树木埋入河床下,在缺氧、高压状态及微生物的作用下炭化而形成经过上千年甚至上万年炭化而形成,因为神木极为珍贵稀有,所以价值连城。这些神木有的想张着写盆大嘴的神龙,有的像一个准备发射的大炮,还有的像一把帅气的步枪……往里走,微风拂过,一阵芬芳香味吸引着我,原来是薰衣草啊!这里的薰衣草不仅有芬芳无比,还有美丽的姿态。
再往里走,就到了玫瑰园,这里的玫瑰已经盛放,这些玫瑰红的似红,白的似雪,粉的似霞,还有红白相间的,这些花在花园里争奇斗艳,美丽极了!
走着走着,我们就到了游乐园,我们在攀爬网上玩猫捉鲤鱼的游戏,我当鲤鱼时,从这边的攀爬网上灵活的跳到另外一边的攀爬网上,左闪右避地躲过猫的捉捕,我们在游乐园玩得不亦乐乎。我们玩得又累又饿,就开始分享丰富的午餐了。