今天,吃完早餐,我们就出发去南浔了,到达目的地已是中午。
来到南浔,这里一切一切风景把我迷住,河里游来游去的鱼儿,在河边“坐”着的青蛙……特别是江南临水一带的房子也很有特色,用黑色的瓦片搭的房顶,用白色的漆刷的墙。
中午吃完饭,我们去古镇里走了走,参观了很多庭院,我印象比较深的是张石铭旧宅,他家很大,6000平方米左右,号称“江南第一巨宅”,它建于1899年,1906年完工。他家还有一个很大的花园,里面各种花争奇斗艳,人们会不禁赞叹,啊,真美呀!
回到宾馆,我惊喜的发现宾馆里有一只小狗和一只会说话的鸟。我先跑去和小鸟说话,小鸟不理我,等我走后它才说了一句“你好”。我又去找小狗玩,小狗对我一直摇尾巴,像是在对我说:“很高兴见到你。”
明天早上,我们又要前往下一个目的地杭州了,希望明天我能在杭州玩的更开心。