春游作文
那天下午,老师将春游的通知单发到我们手中,我高兴得手舞足道,悄悄对着天空祈求,明天一定风和日丽,然而……
“同学们,因为下雨的关系,今天的春游被迫取消。”汪老师的声音从广播里传出,如同一块大石子投进了平静的潭水中,顿时溅起了层层的涟漪。抱怨声,叹息声和低低的怒吼声在早晨空旷的校园里炸开,回荡,最后融化在淅沥的雨声里。一整天,我的心情都十分不好,和几个朋友商量了一下,决定在周末自行春游,去海岸城边上的那个巨蛋——保利影剧院,看场时下风靡的《阿凡达》。
星期六,我们在保利院银光闪闪的“蛋壳”下集中,迈着轻快的步伐走进巨蛋,进入了神秘而又虚幻的阿凡达世界。
随着一阵豪放而又紧促的音乐响起,电影拉开了序幕。3D眼镜犹如一架穿梭机,带我走进银幕,来到潘多拉星球。这是个很美很美的地方,仿佛传说中天堂里的伊甸园。悠悠的白云缓缓地飘浮着,天空永远是最清澈的碧蓝色,时不时一阵轻风吹过,月亮的影子浮现出来,与那清新的空气,流淌着的小溪,还有无垠的绿色融为一体。潘多拉星球上还有数不清的奇花异草,它们与动物们和谐相处,相亲相爱。爱娃是这个星球上最神圣的东西,它如同水母般轻盈,又似冰沙般透亮,它不仅圣洁而且美丽,是所有生物的灵魂圣母。
在这个星球上住着纳威人,他们是一群身高达到3m的土著人,有着自己的部落和领土。其中我最喜欢的人物是公主奈蒂莉,她是个像男人一样的女猎手,机智,勇敢,灵活,聪敏。她指导着来至地球的阿凡达杰克,告诉他与自然相处的秘诀。我看见当她把长长的“辫子”和动物连接,用心灵在与另一个心灵沟通。她说要用心交流,要接触才能产生交流。然后冲着杰克嫣然一笑。那一刻,我的心被一种无名的力量悸引着,纳威人知道爱护自己的家,潘多拉星球的所有动物都知道,他们与同类和平共处,热爱每一棵树和每一寸土地。有一会儿,我的思维又回到了地球上,回到了这个远远不如潘多拉美丽的地方,这里有很多人不懂得环保,他们让世界在一天天地坠落。卡梅隆拍了这部戏,为了让我们意识到不环保的错误,他刻画了一个活生生的例子,告诉我们应当保护家园,并善待一切。
当人类为占领潘多拉星球发起了战争,作为星球上最高智慧的生命体,纳威人选择了守护。他们用生命与地球人的高科技武器战斗,为了家园奋起反抗。只要守护和战斗,就能得到自然的回馈。于是,随着奈蒂莉的一声“爱娃显灵了!”星球上所有的动物都扑向侵略者,奋不顾身地迎着子弹,用爪子撕开敌人的喉咙。呼啸的风声伴随着急促的音乐,为这一切一切披上紧张的色彩。轰然倒塌的树木压住了疯狂的火舌,一个个鲜活的生命在风声里消逝……
看完电影,我就像又一次受到了洗礼,走起路来都有些恍惚了。《阿凡达》揭露了很多难言的事实,都有待我们进一步的改正。正如导演纽斯卡梅隆说的那样,现代文明科技并非不好,不过,我们应该控制这个对技术依赖的势头。
……