春游的作文
星期三清晨,天气不凑巧,下起了蒙蒙细雨,但却丝毫没有影响到我们全体同学渴望春游的好心情。
我们乘坐的大巴,出南城不久就到了广深高速。过了收费站,旅行大巴快乐地在高速路上奔驰。往窗外望去,一辆辆汽车犹如一匹匹战马齐头并进,公路两旁长满了各种各样的植物,无论是花朵还是绿叶,都比盆栽的有精神。我深深地陶醉在这迷蒙的春色中……“到了!岭南印象园到了!”在同学们的欢呼声中我们下了车。
进入大门,一阵清新的空气迎面扑来,道路两旁五颜六色的花儿随风不停地摇摆,似乎在热情地跟我们打招呼。接着迎接我们的是亚运会的吉祥物——“五星羊”,它们雄赳赳地立在路旁。走着走着就到了热闹非凡的食街,两旁是林林总总的酒楼及丰富多彩的广州特产。这里的建筑极富岭南特色,不仅精致,而且美观。在小街中间有一条长长的小沟渠,里面的水清澈见底,一条条白里透红的金鱼在荷叶间快活地戏耍着。
在我的记忆中最深刻的是那座奇特的房子,它在一座古老的电影院背后。我们观看完老电影后,和几个同学猛然发现屋子里还有一扇门可以通往后边,就好奇地走了进去,发现了那座我认为很奇特的房子,它的奇特之处就在于整个房子都是倒立着的,立足点很小,下边都凹进去了,房子却依然神奇地矗立着,让我不由得赞叹建筑师的伟大!
接下来,我们去了广州科学馆。参观了“地球的演变过程”、“云的形成”|“地震的来源”……其中我最感兴趣的是“地球的演变”。地球在远古时代,本来是一个没有生命的干涸的星球,因为温度连续上升,产生水蒸气,就有了今天的海洋。经过漫长的演变,陆地开始分裂,并漂移形成多个板块,慢慢地就有了一些生物覆盖了陆地,地球就开始有了生命。科学馆让我学到了不少的知识。
下午三点半,我们恋恋不舍地离开了科学馆。这次春游不仅让我领略了如诗如画的岭南风光,还让我增长了不少见识,真令人难忘呀!