优秀春游作文
春天来了,今天我们一家和申璐雯一家去鼋头渚春游。
一到鼋头渚,我就觉得鼋头渚真是太美了。水面波光粼粼,百花盛开,嫩绿的垂柳,我觉得我自己陶醉在这美好的春光里了。有那么多的鲜花,有白色的樱花、红白相间的郁金香、黄色的洋水仙、紫色的紫草花、金黄色的迎春花、粉色的木笔花、雪白的牡丹花、粉紫色的紫荆花。迎春花和紫草花象铃铛一样垂下来,洋水仙的花芯象一个小嗽叭。木笔花就象一只只毛笔的笔尖。我最喜欢牡丹花和紫荆花。
我们找了一个地方先坐了下来,我和申璐雯赶紧拿了照相机去拍花。我们一会儿跑到这种花前,一会儿又跑到那种花前。我们一会儿拍特写,一会又拍远景。拍完了,我们就坐在草地上吃东西。过了一会儿,我们过马路去乘小火车,火车坐到了第二站,我们就下车了。然后我们又排队乘船去三山。
我们来到了太湖仙岛的沙滩,我先玩了一会儿沙子,又和申璐雯捡贝壳。突然,爷爷叫我:“聪聪,快来看有人在打鱼。”我抬头一看,看见有很多人乘着渔船在打鱼。爷爷说还有许多水鸟在帮渔民打鱼,可是我看了半天还是看不清楚那些水鸟,后来那些渔船很近了,我才看清了是有很多水鸟,它们动作很快,看见鱼之后头向水中一扎,就抓了一条鱼。它们真是人类的好帮手。
春天的鼋头渚真是太美了,我真希望自己能够常来这里玩。