考完期中考试,我的心情却被另一样事物所吸引,那就是集体游玩。我怀着激动的心情,踏上了去运动公园的路。到了那里,除了和我随行的同学和家长,周围没有一个人,不免有些怀疑是不是走错了,这种忐忑的心情直到其他同学陆续而至慢慢平静。
人齐了,我跟着队伍向着前行进,也不忘吐槽一下地上镶着的瓶盖路标。到了草坪中间,那是一个被踩踏过度的一块。这可以从松散干燥的黄土和稀稀疏疏的枯草看出来。整队,数人头,讲纪律,无聊死板。教官又带着我们做了一些无聊的游戏,美其名曰训练注意力。
排着队,我被分到了去卡丁车的那两排。列着队,站在教官面前,他给我们讲解了基础操作和注意事项,通俗易懂。我站在离教官很近的地方站着,本以为能先一步体验一下开卡丁车的感觉。万万没想到,我居然排在末尾第四波,略有失望。
第一波的人上车了,看着他们整装待发,心里不免有些羡慕与期待。那些教官挨个给他们的卡丁车拉了“发条”,那些卡丁车一边颤抖,一边发出呜呜的响声。随着教官的指令,他们陆续启动向前面奔去,消失在我的视野。不到两分钟,我再一次见到了他们的身影。听他们说,一次能跑三圈。果然,三圈到了,他们便停下来,卸下装备,下了车,换了下一波人。
到了第三波,五辆卡丁车只有四辆被占,还有一辆空着,我张望四周,没有一个人有要上来的意思。吴子沐跟我说,那辆没人,我去上那辆车吧。我再次环顾四周,不免有些心虚,我壮着胆走到卡丁车旁,跨了上去。我从口袋里摸出教官之前发的头套,戴在头上,又带上头盔。我低头看见散落在两边的安全带,便把它们卡在一起。教官走了过来,跟我说:“这个安全带是背带式的,你这样跟没系一个样”说着,还帮我把安全带系好。教官挨个给卡丁车打火,我坐的那辆卡丁车打火后往前慢慢行进,不受控制,吓得我赶紧踩刹车,好在停住了。我把收放在方向盘上,不禁随着卡丁车震动起来,手腕略微发麻。顺着教官的指示,我们挨个踩油门向前开动。
我十分紧张,双手紧紧握住方向盘,轻轻踩下油门。作为初次上路的新手,手里冷汗直冒。前面正是一个稍微圆滑的拐弯,我拧动方向盘,虽耗了不少的力气,但卡丁车顺利改变方向。前面是一条直路,我加大踩油门的力度,发动机发出的声音音调提高了不少,略微拉近我于前车的距离。前面是又一个弯,稍微窄了一点。我使劲一拐,弯道顺利通过。前面路面稍微颠簸,不过好在是直路,不用担心什么。下面又是弯道略急的一个半圆形弯道,后面又接着一个90度弯道,难度看似不低。突然,前车发出刺耳的刹车声,到了弯道方向却迟迟没变,一头撞上了轮胎,陷在了里面。我从旁边掠过那辆车,继续行驶。
三圈快到了,临近终点,我抬起油门,减速。不过我前面那几辆车好像没有减速的想法,照样向前冲去。我那已经松开油门的脚,又压了下去。第四圈结束了,前面几辆车才缓缓停住,我也松开油门,点了几下刹车,停在了终点。我脱下头盔,放在油箱上,解开安全带,下了车。这时才注意到,手已发麻,冰凉,比刚上车那回儿降低了十多度。我回味着开卡丁车的时候,觉得还不够尽兴。
下面交换,我们两队去攀岩。这极耗体力的运动把我的热情打得稀碎,甩甩手去休息。
一会儿,拍了集体合照,便踏上了返程的路。