优秀春游作文
星期五我们早早地来到了教室,等待着学校组织的师生春游,我们五人一组,分了八个小组。
我们班的目的地是月湖和天一阁,下了大巴车,首先我们来到了美丽的月湖公园,因为它像月亮一样弯弯的,所以叫它月湖公园。
湖水清清的,很平静,湖面上有几只鸭子形的游船开过水面,看着很可爱的样子,真想找一只船上去玩玩。湖面上的柳树长得绿绿的,柳枝长长、细细地,好像一个小姑娘在湖面洗头发,又像一个姑娘在照镜子臭美。一阵风吹来,它们又像姑娘一样迎着风跳舞。
中午我们来到天一阁附近,我打开书包,品尝妈妈为给我准备的美食,和同学一起吃着美味的小点心。
下午走进天一阁,听导游介绍,天一阁藏了许多古老的书,墙壁上写着很多看不懂的字,天一阁之游,虽然好多没看明白,不过让我知道了它是个古老的图书馆,下午两三点我们就坐着大巴车回到了学校,这次春游让我很难忘。