春天到了,同学们迎着明媚的阳光,来到紫竹院公园。啊,这里已是绿色的世界!一棵棵高大挺拔的树木,都吐出了新绿。道旁的松树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,在春风中轻轻摆动。尤其是一簇簇的竹子,显出了翠色,使人感受到春色的美。
我们顺着一条弯曲的小道向公园深处走去。两旁的桃花开了。这些花儿,有的全部开放,正展示着它全部的生命力,楚楚动人;有的含苞未放,刚露出粉红色的花瓣,像害羞的小姑娘。几只小蜜蜂在花间飞来飞去,你追我赶。树间,嫩绿的小草已破土而出,宛如绿茸茸的地毯。
顺小道走了一阵子,来到一个亭子前。亭子里面画着一幅幅精巧细致的画儿。有的画一只老虎,威风凛凛,张牙舞爪,神气十足。有的画一只小鹿,站在草地上,欣赏大自然春天的美景。这些飞禽走兽画得活灵活现,为春天的紫竹院公园增添了生机。
穿过亭子,我们又到了“怪石滩”。这里的石头非同一般。有的像个大葫芦,底下大上头小;有的像只大象,甩着长长的鼻子,两个扇子般的大耳朵低垂着。有的像水中的大乌龟,它探着头,正四下探望。大自然真像个杰出的雕塑家,造就了这些怪石。
欣赏完怪石,我们走上一座好似一条白龙的长桥。我站在桥上,迎着春风,抬头仰望蓝蓝的天空,低头看着一湖碧绿的春水,真像身入仙境,令人心旷神怡……
美啊,这生机勃勃的春天!美啊,让人流连忘返的紫竹院!