春游作文
“这周五去宝岩春游啦!”小情报员在教室里这么一嚷嚷,顿时,整个教室都炸开了锅。于是,就开始了漫长的等待。
好不容易,挨到了星期五,一路上我们欢声笑语,叽叽喳喳地叫着像一群出了笼的小麻雀。一会儿就到了目的地,当我们踏进宝岩的大门时,同学们都不禁惊叹起来,一眼望去,满眼的绿,整个宝岩都被铺天盖地的绿色笼罩着,美丽极了!
沿着清幽的小径往里走,沿路都是郁郁葱葱的树木,老师首先把我们带到植树的地方,可是只有一棵小树苗,我们班有48人,该怎样种呢?这时,钱老师像看穿了我们的心思,笑着说:“这么多人,每人铲三下换一个人。”大伙儿二话不说,就热火朝天地干了起来,我们有的拿着铁锹使劲地挖坑,想让小树苗的家更牢固些,经得起风吹雨打;有的拿铲子一铲一铲地填着土,好让它能够更好地吸收养分;还有的女同学上前扶住了树苗,怕我们这么多同学将小树苗挤翻了……转眼间,在我们的辛勤劳动下,一棵小树苗种好了,一阵微风吹来,枝条在风中摇曳好像在说:“谢谢你们给了我新的生命,我和你们小朋友一样会长得更高更大的。”我们大家和小树拍了一张合影,和小树留下了永久的纪念。”
接着,我们去了种植园里面的火车展览馆,里面陈列了许许多多的动物和昆虫标本、模型,有:狼、蝴蝶、老虎和丹顶鹤……里面还有一些关于龙卷风、沙尘暴、泥石流等一些自然资料。然而,给我印象最深的还是宝岩的竹子,它们直插云霄。有毛竹、凤尾竹和慈孝竹等几种品种。毛竹又粗又大,它的“腰围”像一个碗口那么大,长出的翠绿的叶子翠绿欲滴;凤尾竹的叶子像一片片绿色的花瓣,远远望去又像一只只凤凰的尾巴在互相追逐嬉戏,特别引人注目;墙边的慈孝竹,它中间的那条主杆像一个妈妈,而旁边的新长出来的竹子就好像许多的孩子,簇拥着妈妈,孝顺极了!
忽然一阵“乒乒乓乓”的枪声在竹林里回荡,原来是我班的男同学买了枪准备在竹林里“打猎”呢!最后,我们到了游乐场,我一下子冲到前面,三个箭步就将第一关克服了。第二关时前面人拥拥挤挤的我摔了好几次,但我还是闯了过去。第三关特别简单,我使用“凌波微步”就过去了,终于将这三关全部克服了。
快乐的时间总是很短的,我们要离开与万顷尚湖只咫尺之遥的宝岩了,而宝岩风景区里的绿油油的茶树、年代久远的梅林、茂密深邃的竹海都让我流连忘返。我们的笑声在那青而蓝的天空永久地回荡着......