春游作文
太好了,要去春游了!今天,我们四年级的同学们,整理好要带的物品,向春游的目的地——火烧屿前进 火烧屿位于海沧大桥西端腹下,水陆面积27公顷,岛上由棕色砂岩、页岩、砾岩、火山流纹岩构成的岩层斑斓夺目,观赏性强。 我们坐船来到了火烧屿。一下船,周围冷冷清清的,只有一尊霸王龙的蓝色雕像,“站”在售票处的门口。“怎么会这样?现在的火烧屿竟然没有主题,真是太荒凉了!”我不禁这样想着。 接着,我们来到了青少年科技馆。一进大门,首先进入眼帘的是讲解机器人,看起来就像个“活生生”的机器人构造的模型。我们参观了青少年科技馆的很多地方,其中让我记忆犹新的是“怒发冲冠”的表演。导游叔叔让苏艳去表演。叔叔说现在要开十二万伏特的高压电通向金属球。她犹豫了一会儿,胆战心惊地摸着金属球。他眉头紧锁过了一会儿,头发竖起来了。叔叔叫她摇摇头,旁边的头发也慢慢地飘了起来。这时,我们大家哄堂大笑。特别是我们男同学,笑得都不知道自己姓什么了。 然后,我们来到了生态乐园。我们正好赶上了动物杂技表演。这里有黑熊、狗、猴子和羊的表演,我最喜欢的节目是“黑熊倒立行走”,那只黑熊在一根架在铁支架上的铁杆上,用手抓住铁杆,“一步一步”地向前“走”,搞得我们哈哈大笑。同时,我也陷入了沉思中;为什么这些动物要在这里接受我们人类的可怕的训练呢?难道他们不能获得自由吗? 一阵哨声打破了我的沉思,原来是准备集合回学校了,我们恋恋不舍的离开了火烧屿。这次社会实践真有意义,我认识到了科技的进步,探索到了数学的奥妙,明白了力的“旋律”,听懂了电的“歌声”…