周五,一首交响曲不知不觉地开始了。
令人心烦意乱的一段
在车上快两个小时了,我们抱怨着:“难受死了!”“我好饿,还不如下车!”“怎么还没到啊?”“这是车游吧!”“让不让人吃东西了。”“早知道是车游,我就在家里写作业好了。”看见了高中的大哥哥,大姐姐们陆续下了车,我们就以为要大吃一顿了,可抱的希望越大,就越容易破灭。终于下车了,我的心情好转了一些。可后来我才明白:这马一浮纪念馆分明就来过嘛!我彻底绝望了。令人心情转折的一段:王老师说,参加完了“有奖问答”就可以吃东西了。我们个个都喜笑颜开,来了精神。
令人兴高采烈的一段
终于能吃东西了。我,徐玙,沈舒珊,钱楚宁,陈思敏和邵晓青六个人把每样食物都当成自己的,想吃什么就吃什么,一点儿也不在乎别人的想法,边吃边说笑,可高兴啦!王老师也加入了我们的行列,痛痛快快地吃了起来,同时,我也知道王老师喜欢吃辣条,下次我多带几包给她。表演时,我觉得第二小组最棒。听她们的歌,“感恩的心,感谢有你……”多动听啊!
这首交响曲以快乐为终。