春游作文
一说起春游,同学们就兴奋起来了。“什么时候春游啊?”“今年春游去哪啊?”这些问题就成为同学们课间聊天的主题了。
春游有什么好处呢?有一大堆呢:它可以使我们开阔眼界,增长见识,融入大自然。还可以与同学们增进友谊……总之,春游的好处数不胜数。
但是,大家所期盼的春游是这样的吗?不是吧!每年春游或秋游华联超市都人满为患。不用说,里面都是我们小学生。其实,春游只是某些谗嘴的同学买零食吃的借口。当然,我不是针对所有的同学。
零食买多了,有的同学就会置大好的美景于不顾,全身心的的投入到零食之中。其实,吃零食在家里就可以,我们大可不必背者零食走那么远去外面吃。甚至,有的同学还会互相攀比,比什么呢?比谁买零食花的钱多呗!这并不是学校组织我们春游的本意啊!
有的时候春游给我这样一种感觉:我们浩浩荡荡的进入春游的目的地,等出来的时候,那个地方已经狼籍一片了。虽然这很夸张,但是,确实有同学吃完零食乱丢包装袋。我想提醒这些同学,乱丢垃圾是一种最差的习惯,希望你们会改正。
春游是一个非常有意义的活动,我们要发挥它真正的作用。