春游作文
前几次春游给我的印象是不错的,当知道今天要春游的时候,我几乎是不假思索地答应了。
坐在车上,耳朵里插着耳机,眼睛看着窗外的风景,心里却在想着今天要去的东部华侨城大峡谷是怎样的,想着过山车的刺激,4D电影的精彩,缆车的模样……想着想着,车就到达了目的地。
下了车,车内凉爽和安静的感觉一下子消失了,取代而之的是喧闹的东部华侨城大峡谷以及火辣辣的太阳。还没有走进大峡谷,我们就已经汗流浃背了,可大家依然兴奋得像一只只猴子一样。有的继续听歌,有的接着玩游戏,有的开始吃零食,而我则在一旁上蹦下跳的,希望能早点见到梦寐以求的大峡谷的模样。
终于进了大峡谷,我被眼前的情景惊呆了,哇,人山人海!队伍艰难地前进着,但走到大峡谷的里面,人就少了很多。
我们原以为进了大峡谷就可以痛痛快快地玩过山车了,结果却要爬楼梯,刚才那股兴奋劲立刻像泄了气的皮球,大家只好唉声叹气地爬楼梯。这种楼梯是木质的,有光滑的扶手,两边种着比楼梯还高的竹子,楼梯有很多层,爬上去后往下看,很高,也很美。爬到楼梯的最高层,会有一种妙不可言的感觉。之后,是去坐我们期盼已久的“木质过山车”。
趁着排队的时间,我目睹了过山车的部分场景,感觉并不可怕,一会儿上,一会儿下,一会儿朝左边倾斜,一会儿又向右边倾斜,就跟摇摇车差不多嘛,简单!过了半小时,轮到我坐过山车了。我上了过山车,发现这是一条很长的车,一次能坐四十多人。系好安全带后,车开始启动了。起先车向上走,并不可怕。恐怖的是车往下滑的时候,全身没有重力,风呼呼地刮过我的脸,身体几乎要扯成两片,整个人感觉像要被甩出去似的。过山车停下来后,心还在“扑通、扑通”直跳,头发也吹散了,口袋里装的一包山楂居然也飞出去了!哇,过山车的威力真够大,要让我再坐一次,我准会得心脏病!
坐完了过山车,我们去看了《地心四千里》,然后坐了转转杯。转转杯其实就是十二个茶杯,四个人坐在一个茶杯里,茶杯中有一个像汽车方向盘一样的盘子。游戏开始的时候,顺时针旋转盘子,茶杯就会转动起来,同时连着茶杯的地板也会跟着转动,但不会感觉头晕,反而很轻松。
玩过转转杯之后,我们吃了午餐。吃过午餐,我们坐丛林缆车来到了山顶。从山顶鸟瞰,可以隐约地看到地面的建筑和行驶的汽车,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。接着我们又坐云海索道下山。索道的窗户是玻璃的,往下看感觉要掉下去,不过行得很稳,一直慢慢下降到地面。下了索道,我们又准备去水母馆。
水母馆里是没有灯的,只有装水母的玻璃柜台里有几个小灯。装在长方体柜台里的水母不大不小,不太好看。好看的是装在圆柱体里的水母,只有一个矿泉水瓶瓶盖一般大小,可爱极了,游的速度也很快。
下午四点左右,我们在导游的带领下依依不舍地离开了东部华侨城大峡谷,回到了学校。