春游作文
“肥是农家宝,全靠施得巧”这是勤劳淳朴的劳动人民用自己的智慧积累的劳作经验。老师从小就教育我们要爱惜每一粒粮食,我深知农民伯伯耕种粮食的不易。春种秋收,不仅是农民的生活,也是我们生活的保障。所以,这次的春游活动,我建议大家到“苏州江南农耕文化园”去走一走,看一看。
苏州江南农耕文化园,是按照“缩小比例的江南水乡”建造的,以农耕为主题的文化走廊。园内有“江南作坊区”、“乡村能源区”、农户设施区”、“十二生肖区”、“动物养殖区”、“农耕历史区”等区域,不仅可以了解到传统的农业生产知识,还可以和老师伙伴们体验春天的美好景色。
我们可以组织同学们玩与粮食有关的活动,比如:保丰收,一队同学扮演“老鼠”,一队同学扮演“捕鼠手”,各自站在线的两边,听到“开始”后,先由捕鼠手去抓老鼠身上的红丝带,被抓掉的老鼠离开游戏,一直到全部抓完结束,下一局互换。我相信同学们一定会玩的很开心的。
在春游时,一定要注意安全,注意环保,最后祝愿大家在春游中快乐多多,收获多多!