春游作文
清明佳节,春暖花开,我和爸爸妈妈一起去五莲山踏青。
远远望去,五莲山真像一朵有五个花瓣的莲花。山上,树很密,草很深,花很多,还有许多名胜古迹,那就是我们家乡的五莲山。
这是一座很美的山,顺着山路往上走,到处都是茂密的树木,还有许多五颜六色的花,不经意间就有一朵小花向你打招呼。山顶有一座望海楼,望海楼一共有三层,据说爬到第三层就能看到大海。( )
这是一座历史悠久的山,比如说光明寺。光明寺从明朝就开始建立了,相传是明朝的皇帝下令建立的。寺庙里有很多佛像,还有许多和尚。每天,很多游客在这里烧香、拜佛。值得一提的是山上有一座用山体雕凿的石刻大佛,非常壮观,爸爸说大佛高二十多米呢。
不用说我有多么喜欢五莲山了,我很想知道,它很久之前就这么美吗?以后会不会更美啊?山上的杜鹃花,会不会更多更红呢?
走在山间的石板路上,看着含苞欲放的杜鹃花,我是多么喜欢五莲山啊!
春游作文 篇10
周末,爸爸妈妈带我去春游。那里景色真美!碧蓝的天空一望无际!燕子在空中飞来飞去,那是春天的使者吧?柳条在微风中跳舞,那是春天的秀发吧?粉色的花儿咧嘴笑,那是春天的笑脸吧?小草从土里探出头来,那是春天的眉毛吧
淡淡的花香随风飘进我们的鼻子里,一切都是那么的赏心悦目,这真是令人心旷神怡的一天啊!