春游作文
现在,大家都在响应哥本哈根气候大会的号召,开始节能减排,低碳环保。我们家也不甘落后,故事就发生在今年的春天。有一天清晨,我刚睁开睡眼,爸爸妈妈就叫我起床,今天怎么这么早?是不是有什么事情?会不会我前两天测验考砸了被他们知道了;会不会我上课传纸条被告发了;会不会……开饭了,爸妈和我坐下吃饭,我心中敲着小鼓,一直忐忑不安,他们的脸色看上去好像也很阴沉,“今天周末天气也不错,打算带你去游春。”妈妈终于打破了饭桌上的沉寂。“去哪里?”我问道。“去野外踏青。”爸爸说。“怎么去啊?”我问。“当然开车了,这还用问,这么远的路。”
爸爸回答。“开车去要排多少尾气啊!我们同学现在上学都坐地铁了,我也不能落后呀!我不是已经学会骑自行车了吗?咱们可以骑自行车去。”“不行!”还没等我说完,爸爸就打断了我,“这么远还不把你累趴下。”“是呀,而且有风,还会被晒黑的。”妈妈附和道。“你们听我说:第一,即使有风我也不怕冷,晒晒更健康,如果你们怕晒就涂点防晒霜。
第二,我不嫌累,咱们可以骑骑歇歇,就当锻炼身体了,身体强健学习才能更好,才能做更多有意义的事情。第三,咱们要响应哥本哈根气候大会号召节能环保,减少碳排放啊。”我当当当说了一通。“有道理,地球是大家的,每个地球人都有责任保护好它,不然子孙后代会骂我们的。”妈妈首先表示赞同。爸爸见妈妈同意了,也伸了伸腰,说:“我也好久没活动筋骨了,正好活动活动。”我心中窃喜,终于说服他们了。
我们骑着自行车,背着旅行包,一路上欣赏着春天的风景,微风拂面,清爽异常,开始了我们第一个低碳春游。我们就在生活中的点滴小事上响应着低碳环保,为保护我们的地球贡献自己的力量。最后我要说:“保护地球,人人有责!”