春游的作文
在春游的前一天晚上,我十分紧张,忐忑不安,想着:明天到底是晴天还是雨天?我希望是晴天,因为可以春游去。但到底是什么天气我也不知道,就想:先睡觉再说。
第二天早晨,我起床了,突然打了一个激灵,一下子想起了什么,就马上打开窗帘,往外望去,只见雨在欢快的下着,只听雨“沙沙沙”的响声,我的脸上顿时“写满”了失望,自言自语道:“唉,看来这星期是不能春游了。”我刷了牙,吃了早饭,便万分无奈地背起了沉重的书包,但我心里还有一丝希望没有破灭,没有随风而去,就去和爸爸说:“爸爸,把装着零食的旅行包也带着吧。”“好吧。”爸爸答应了我的话。
我怀着紧张的心情来到了学校,刚到门口,就听见金伟老师在用话筒讲道:“今天春游。”然后就听见全校同学无比激动地大叫道:“耶!”当然,我也高兴得一蹦三尺高。
我兴高采烈地来到了教室,发现了一个有许许多多的小爱心拼成了一个大爱心,下面写着:送给洪老师的的话,也送一部分给亲爱的朱老师。我一下子就明白了,原来朱智慧要送给洪老师的一个大惊喜就是这个!洪老师看了有些不好意思。然后我们就出发了。
和往常一样,分两批出发。上车了,只见外面的景物飞一般的往后倒退。不一会儿,就到了目的地——张家渡。
下了车,走了一段路,来到了一个石头滩前,我对一旁的同学说:“应该就是这里了。”果真在这儿,我欢叫地跑了下去。但不一会儿,下起了倾盆大雨,我和葛恒宇拼着伞,在雨中站立着。到雨小的时候,葛恒宇去找一个好的“地盘”,过了两三分钟,他就找到了一个好地方,然后把组员都叫了过来,铺上桌布,用书包、小石头按住,“地盘”就“造”好了。
虽然下着蒙蒙细雨,但还是有一件令人开心的事——打水漂,我们来到小河边选了几块扁扁的石头,打了起来。我的水平不高,最多只能打二连漂,王子元竟然打出了一个七连漂!不过我拿了一个巴掌大的石头,也打出了二连漂。
最后,我们依依不舍地离开了张家渡。
这次春游唯一不满意的是下雨,导致春游有一些没意思。老天爷,你为什么要这样?为什么?为什么?