不知不觉,童话般的冬天即将过去,随之而来的,是充满生机的春天。
我不禁忆起去年春天我和妈妈去小桃园的情景了。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈步行来到小桃园。只见公园门口用五颜六色的花草拼成了“小桃园欢迎您”几个字,本来是很有趣的,但只因有太多的公园都做成了这样的造型,倒也见怪不怪了。
漫步小桃园,游人格外少,但我喜欢这种难得的清净。两旁的桃树长得都很茂盛,桃花一朵大过一朵,不断有芳香飘进我的鼻子里。往里走一段,忽然,我发现一条很隐秘的羊肠小道,弯弯曲曲地伸向远方,它的入口有两棵高大粗壮的树木把守着,很难发现。
既然我看见了,便一定要进去探个究竟。我拉着妈妈的手,踏上了这条小道。小道上光线很暗,两旁是青翠欲滴的树木。走了好一会儿,终于看见了光亮,我拉着妈妈的手走了出来。
眼前的景象简直让人惊呆了,我真怀疑自己是否在做梦。出现在我眼前的是大片大片的兰花,它们并非五彩缤纷,而是一片深深浅浅的紫,浅紫、深紫、紫红、粉紫……我和妈妈就像置身于一片紫色的海洋。我小心地弯下腰来,抚摸着身旁的一朵兰花,生怕弄疼了它。它的花瓣是那样娇嫩、弱小,让我萌生了一种想要保护它的念头。这朵兰花的花瓣是典型的渐变色,颜色过渡自然,从紫红到粉紫,又从粉紫到浅紫,没有一点儿瑕疵;花蕊是鹅黄色的,像一枚别致的徽章。虽然它没有刚才看见的桃树高大,也没有樱花妖娆,但它,却让我动了心。
我不禁吟诵起课文中的诗句:“去吧,去呼吸山水间芬芳的空气,去吧,去打开大自然绿色的课本……”