想象中的牡丹园是什么样子呢?今天老师就带我们去了美丽的牡丹园。这里有竞相开放的牡丹花,散发出淡淡的清香,小鸟在枝头快乐的歌唱,清清的河水倒映着柳树,给生机盎然的景色更添加一份美丽。
我们来到聋哑学校,发现这儿的小朋友们有的眼睛看不见,有的耳朵听不到,他们只有靠手语来互相接触,我的心里顿时感觉自己生活在这么美好的世界更应好好珍惜。聋哑学校的老师教给我们一首手语歌,歌名叫《明天会更好》,歌中唱着:“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停……。”同学认真地跟着老师学着,我想象中聋哑人的世界,真想告诉他们:原来你们并不孤单,你们也会有更好的明天。
告别了聋哑学校的小朋友们,我们踏上了回学校的路,一路上《明天会更好》的哑语歌曲在我的眼前浮现。我愿所有的聋哑人能开心快乐学习。
今天我们和老师一起度过了快乐的时光。再见了,牡丹园!再见了,聋哑学校的小朋友们!让我们相约明年春天!