昨天,虽说是清明节假期的第一天,但是我们班的同学却没有闲着,因为通过家委会的商议,为了庆祝最后一个学期,今年我们去平邑的蒙山去旅行,把我激动坏了,所以,在那前一晚上,我没有睡好觉,但早晨却还是精神焕发的从床上蹦了下来,然后早晨也没有吃饭,便到了车上,等待着发车。
经过两三个小时的打打闹闹之后,我们终于到了平邑的蒙山,买上票之后,我们便出发了,因为这里比较贫穷,所以汽车很少,加上有着山林,所以空气非常的清新,怪不得人们称这里为氧吧呢,一路上我一边欣赏着这如花的风景,一边贪婪的呼吸着这方芳香的空气,一边和几个同路的同学说个不停。
刚刚爬到九龙潭,有的同学就累得不行了,而我和刘昊辰几个人既不是英雄,没有在前面领路,也没有当了狗熊,没有被前面的远远落在了后面,而是保持中立,既没有跟随后面的大部队,也没有和前面的小部队在一块儿,渐渐地刘昊辰也被我落下了,就我一个人,还是保持着原来的位置,开始走楼梯了,我越爬越高,越爬越累,越爬越慢,差不多是在半山腰的地方,我累得不行了,休息了一会儿,低头望了望风景,啊,我差不多已经高于其他的山峰了,我情不禁的大喊了几声,声音在耳边不停地回荡着,这时我猛灌了几口水,攒足了力气再次向山顶吹响了冲锋号。
在一个加油站的时候,陈夏飞和刘昊辰追了上来,于是我们几个便又开始结伴而行后,后来林宇森和郭舜加入了我们的团队,后来因为早晨没有吃饭,所以我快没有劲了,最后我再离山顶三公里处坐了下来拿出一块面包边吃边爬,吃完以后肚子舒服些了,于是我的速度就越来越快,离着蒙山极顶越来越近,大约又走了十分钟,终于到达山顶了,这时,我从观景台上向下看去所有的山都被我俯视着,这时我突然想起了一首诗:
岱宗夫如何,齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。
我们简单的在山顶上吃了点饭,便坐这辆中巴车下山了,童年美好时光将随着小学生涯过去,但是,我们至今的友谊,可千万不能忘记。