以往我的“五一”,我基本上都是在楚雄过。
然而,今年的“五一”我却是去旅游。一大早起来,爸爸说:“吃完早点后,把作业做完,咱们去新平玩”。
于是,我就赶忙做作业。吃过午饭,我们就向新平方向出发。
一路上我顾不上看车窗外的风景,只是迫不及待的问爸爸,新平到底是一个什么地方?爸爸说:“新平是一个花腰傣之乡,它位于美丽的玉溪境内,距离昆明182公里,那里风光秀丽,旅游资源得天独厚,其中尤其是每年一度泼水节最为壮观。经过三个多小时的行程,我们终于到达了花腰傣之乡—新平。
第二天一早,在参加完泼水节以后,我们开始去游览这里的风景。我们先欣赏了哀牢山梯田风光,然后又来到了南恩瀑布,最后又到了石门狭景区。
在景区,我看到了深深的幽谷、清清的碧水、奇形怪状的石头、苍老的古树、浓密的森林……。啊,太美啦!我情不自禁的发出声声感叹。
随后,爸爸还带我去划竹船,并还带我去品尝了这里的风味小吃。我的“五一”游玩活动已经结束了。
但我懂得了如何要保护好大自然,让我们的家园变得更加美丽。如果你有空的话,请你走进花腰傣之乡—新平。
我今年九岁了,读了《乌塔》这篇课文,我决定也要像他那样出去旅游。我决定在我十四岁时,也就是我初中毕业时去香港、澳门旅游,为此我制定了一个旅游计划。
首先,我要在这四五年中至少挣五千元的旅游费用,我打算每周给老爸老妈擦皮鞋一次,每次二元,每周给外公外婆擦皮鞋一次,每次可以赚五元,老爸老妈还答应我,只要我每次考试每门功课考了九十五分以上,他们就奖励我十元钱,爷爷奶奶也同意奖励我十元钱;另外我还打算收集废旧报纸等东西卖钱;最主要的是要把我的压岁钱攒起来。这样我估计五年后,旅游的费用就差不多了。
其次是查阅资料,我打算每个星期天都去书店翻看有关澳门和香港的资料,了解那里的风土人情和当地的求救电话,还要了解在旅游过程中的注意事项。最后,我还要准备好去香港澳门旅游时所要带着的东西,有衣物、手机(包括充电器)药物等。
噢,最重要的是地图,一定要多准备些地图,防止迷路。这就是我的旅游计划,我一定要达到目标,并从中提高自主意识和独立生活的能力。