春游作文
上个星期日,我们五年级同学春游了,可真快乐!
早上,我一到教室,就看到同学们热火朝天地说着话。
准备出发了。我们从学校出发,经过了一中,又到了护城河。那儿真美呀!树上的花瓣轻轻摇曳着,不时散发出清香。我们有走啊走,来到了千乘湖畔。哪儿的景色也不错———绿茵茵的草地,架子上还有一簇一簇的紫藤花,上面还有几只小蜜蜂。最后,我们从千乘湖大桥底下出来了。那桥洞里可真黑呀!
我们一路说说笑笑,到了一个桥。桥是有木板铺成的,旁边围着黑色的铁链子。有的同学开玩笑说是“飞夺泸定桥”。
走呀走,我们终于到了目的地。
这里真好玩儿!高高的山坡,长满了青草,后面是一条河。孙老师安排好位置,我们便开始做饭。
阿姨点好火,加好锅子,倒上油,放上花椒。过了一会儿,我把土豆丝放到锅里,拿着铲子搅拌。过了一会儿,魏欣然说:“我试试!”于是,我便去摆好了东西。而曹洪亮张一博却在玩儿“打昆虫”游戏。
饭终于做好了,我们急急忙忙地吃着,终于吃完了。我们爬上山坡,往下滑。“啊!太好玩了!”
不一会儿,孙老师也吃完了饭。我们表演了节目,还举行了一场比赛———爬山比赛。
最后,我们快乐的回校了。这次春游真快乐!