尊敬的家长:
您好!
暑假将至,孩子们沉浸在休整放松的欢愉中。让孩子们度过一个xxxx轻松愉快的假期,是我们共同的愿望。按照《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(xxx办发[202140年号)文件精神,结合省市区相关会议要求,为切实做好
“双减”工作,让我们共同努力:
1.“双减”政策。近日,、印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。简称“双减政朿。
2.规定校外培训学科及范围。根据《教育部关于进一步明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围的通知》,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语、物理、化学、生物按照学科类进行管理;体育与健康、艺术(音乐/美术)以及综合实践活动(含信息技术、劳动技术)等按照非学科类进行管理。
3.规范培训行为。从即日起立即停止全市义务教育阶段校外培训机构暑期学科类培训。严禁校外培训机构占用法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。非学科类校外培训机构线下培训结束时间20:30;30不得晚于线上培训时间每课时不超过分钟,课程间隔很1021:00o多于分钟,结束时间不得晚于
4.严禁学龄前儿童提前进行小学课程教育。严禁开展面向学龄前儿童的学科类线上培训;严禁各类机构以学前班、幼小衔接班、思维训练班等名义面向学龄前儿童开展线下学科类(含外语)培训。