尊敬的家长:
您好!在您的关怀支持下,我园已顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢。暑假是您与孩子沟通的时期,期望家长帮助孩子科学合理地安排好暑假生活,使他们过一个有意义的假期,为下学期的学习生活做好充分的打算。故此,请您配合做好以下几点:
1履行监护人的职责,树立“安全第一预防为主”的思想,一切从孩子的安全健康成长出发,密切关注幼儿,将安全教育融入您一日生活的方方面面。
注重孩子的安全,远离凶险的地方,不玩凶险物品,不跟生疏人说话。注重孩子防水防火防电及交通安全。教育孩子要学习自我保护。
2培养孩子按时作息习惯,保证孩子歇息时间。天天要保证孩子半小时的阅读课外有益读物时间和两小时户外及游戏活动时间。适时有选择的看电视。如:少儿频道,科教频道,动物世界,新闻节目等。
3注重孩子饮食营养配餐,不要让孩子暴饮暴食,保持良好饮食习惯。
4加强孩子的礼貌教育,要孩子养成孝敬老人礼貌待人的良好习惯。
5生活处处皆教育。在愉快度假的同时,放手让孩子做些力所能及的家务劳动,培养劳动的习惯,体验父母的艰辛,促进孩子心脑手协调发展,愉悦身心,关爱家人。
6加强体育锻炼,可带孩子参加跳绳跑步等运动。增强孩子的身体素养,提高孩子抵御疾病的能力。
放假通知:7月6日至8月31日为假期,9月1日正式开学。
招生通知:常年招收新生(3周岁),报名时带户口本原件及复印件防疫本原件及复印件体检表2寸照片5张。
常年报名电话:xxxxxxx
家长朋友们,孩子是未来的期望,让您的孩子成为人生长跑的胜利者是我们共同的目标,让我们携起手来,共同托起明天的太阳!
远元幼儿园祝小朋友们假期快乐!祝家长朋友们生活幸福!
尊敬的家长:
你好!
在20xx年6月9日,山东省莱芜市莱城区杨庄中学7名初三学生结伴在莱芜汇河下游游泳时溺水身亡;湖南省邵阳市隆回县桃洪镇文昌村5名小学生在桃洪镇竹塘村向家山塘游泳时溺水身亡;黑龙江省哈尔滨市呼兰区方台镇7名学生在松花江边游玩时,4人溺水身亡。令人十分痛心。根据这一情况,现学校再次要求家长朋友们对自己的子女在游泳安全上不意,严格要求您的孩子做到以下几点:
1、不在无监护人或其他的带领下私自下水游泳;
2、不擅自与同学结伴游泳;
3、不到无安全保障的水域游泳;
4、在上学与放学途中不到河边、池塘、沟渠等水面戏水玩耍;
5、不到不熟悉的水域游泳;
6、学会科学合理的应急、求助、报警方法,在没有安全保障的前提下,不提倡随意下水营救落水人,可呼叫周围营救。
家长您要有较强的安全意识,在节假日、周末和放学后必须加强对子女的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。