春游的作文
星期五,阳光明媚,暖风习习,我们四年级全体师生一起去黄贤森林公园春游。
我们大约坐了一小时的汽车,终于到了我们的目的地,大家迫不及待地下了车。首先,映入我眼帘的是飞泻而下的瀑布,那瀑布从峭壁上飞下来,溅起了一大片白色的小花,并发出雷鸣般的声音,此时此刻我想用一句古诗来形容它,那就是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在瀑布旁边有一座放在室外的石磨,石磨看上去很重,大家却想去推。这时,我才真正体会到了“人多力量大”的含义。因为我一个人推,怎么也推不动,但我叫了一些同学来帮忙,石磨就轻而易举地被推动了。哈哈,石磨这个庞然大物也乖乖听我们的话了!
石磨旁边有一个舞台,上面的印度主持人说:“在印度哪一个女孩长得最黑,谁才是最漂亮的。”接着一个又一个有点黑的漂亮的舞娘,她们的舞姿非常的优美,大家情不自禁地响起雷鸣般的掌声。
接下来导游让我们去捕鱼。我们像一支支离弦的箭一样,争先恐后地奔向小溪边,谁都想抓一条回家。不看不知道,一看吓一跳,这里的小溪太不干净了,这哪是抓鱼呀,分明就是“浑”水摸鱼呐。可是眼尖的同学马上就说:“有鱼!快抓!”于是几个同学围在一起去拦鱼,抓鱼。我不甘示弱,也加入了这庞大的抓鱼队伍中。很多次我都摸到了鱼尾巴,但它全身光溜溜的,唉!最后却被逃走了,我也只好灰溜溜地离开了。
黄贤最有名的就是长城了。虽然它不是北京的万里长城,但至少也是十里长城,我们大家走上斜坡,一步一步地爬上了长城,爬到长城上,我累得气喘吁吁,汗流浃背。但我从长城上往下一看,黄贤的美景立收在眼底。所有的累也就值了。
快乐的时光总是短短暂的,午饭后,我们就回来了!