暑假还没结束,听别人说,双鹤公园里的桃花开了,这不,我约了几个朋友去双鹤公园。
还没到双鹤公园,远远看去,好像一个粉红色的大肉球,这是我们加快了脚步。
刚进入双鹤公园门口,我们看到了一座巍然屹立,傲比碧空的山。山脚下有一条清澈的河流,河里有许多活泼可爱的小蝌蚪。我们沿着石阶往上走,石阶两边有许许多多的桃花,这些桃花树都开满了密密层层的粉红的花,这些桃花从树枝开到树梢,不留一点空隙。桃花表面上有一颗颗晶莹剔透的露珠,这些露珠在阳光的映照下,显的银光闪闪,可美了。这些桃花,有的还是花骨朵,就像一个可爱的小姑娘在里面不给陌生人开门。有的是开了两三片花瓣,像是害羞的小姑娘探出头来。还有的是花瓣已经全开了,好像是一个小女孩正朝着我们微笑着。还有的是已经凋谢了,风一吹,就飘飘悠悠的落下来,就好像是翩翩起舞的小精灵。
登上山顶了,当你站在山顶俯视下面时,周围的景色尽收眼底,下面的来来往往的车辆和行人都好像一只只小爬虫,走来走去的,可有趣了!山顶上还有一座亭子,我们不但可以坐在那休息,还可以聊天、欣赏风景。是一个休闲度假的好地方!
啊!我爱双鹤公园!更爱那美丽富饶的家乡!