春游作文
阳光明媚,万里无云,我们全校师生去景山动物园春游。
从学校出发,经过锦绣路,大约半小时就渐渐进入景山。公路盘曲而上。公路两旁栽满了五颜六色的鲜花和郁郁葱葱的树木,空气十分新鲜。大约在山路上行了十几分钟,经过了一座石桥,接着就到了动物园的东大门。站在东大门前抬头望,“景山动物园”五个红色的大字刻在高大的石壁上,十分引人注目。
我们排着整齐的队伍,进入了动物5园。放眼望去,动物园一眼望不到头。老师带着我们来到了驯海狮的地方。我们鱼贯而入,找好座位后,表演就开始了。首先,海狮凯瑞表演溜冰,可好玩了!它先跳进水池滋润一下皮肤,,再趴在地上滑,速度快,动作还十分灵巧。我们掌声响起时,它也用右手拍左手,真滑稽!另一只小海狮皮特也不甘示弱,跳入水里。一朵朵白莲花随着我们的掌声绽放开来。凯瑞来劲了,表演了一个水中接圈,五个圈一个接一个的落在它的脖子上,就像戴着一条五彩项链。
另一只海狮皮特不干了,表演了一个自己的拿手好戏:用手和脚各拿一个小皮球倒立,无奈之下,凯瑞只好表演了一个高难度动作:在水里跳跃够到一个挂得很高的球。实在是太精彩了!!
离开了驯狮场,又来到了大象馆。大象长着一双犹如蒲扇的招风耳,在大象旁边围着一大排的人,他们正兴高采烈地喂大象胡萝卜呢!
接着,我们跟着老师,沿着台阶拾阶而上,便来到了猴山。猴子们有的在走钢丝,摇摇晃晃,似乎一不小心就会摔下来;有的懒洋洋地享受着日光浴,两只眼睛盯着一个地方出了神;有的携全家老少,大摇大摆地翘着红屁股游行;有的在另一只猴子面前跳舞,似乎在讨它欢心呢!
黄振轩扔下一只梨子,一只大猴子叼着梨子,身手仍十分利索,三下两下就爬上了山顶,把梨子摔了一下,分成两半,先把一半吃了,当它转过身时,一只小猴子已经吃完了梨子,吃完还摸摸肚子,心满意足地跳下了山。结果把大猴子气得摔下了山。
12点半,我们在游乐场集中,排着队伍,恋恋不舍地离开了动物园。