优秀春游的作文
春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草鱼虫,还是江河山峦都苏醒了。大地绿草如茵,繁花似锦。就在这春光明媚的日子里,我们迎来了一次春游,这次,我们来到了高明盈香生态园。
天气晴朗,微风习习。经过一个半小时的车程,我们终于到达目的地。一进生态园大门,首先映入眼帘的是一片梯田花海,漫山遍野的花朵争奇斗艳。我被生态园的大自然风光迷住了,流连忘返。
接下来,导游带领我们来到拓展区开始拓展活动,玩完这些令人惊心动魄的项目,开始玩植物迷宫,刚开始,我有点儿紧张,手忙脚乱,好几回都在里面绕圈圈,我放慢脚步,沉思默想,慢慢弄清前进路线,结果成功走出迷宫了,我十分高兴!也让我懂得了做事要慢慢来,不能急于求成。
时间溜得真快,肚子都在催我赶紧吃饭啦!导游带着我们来到了野炊场,我们放下背包,马上动手洗炊具了。洗着洗着,水都变黑了,这让我们待会如何下口啊!艰难地洗好炊具和食物,就开始切青瓜了,我和组里另外两位同学轮流切,真算得上是八仙过海各显神通啊!圆形的,椭圆形的,粗的,细的……五花八门。后面的打蛋军团更是一团糟,蛋白都漏出来,而蛋壳却乖乖留在碗里,简直不堪入目。待我收拾之后,终于开炒了,我们先煎鸡蛋,可是,都翻了半天了,还是糊状的,我看了一下火,令我哭笑不得,只有一个小火苗还在坚强地燃烧着。赶紧叫阿姨帮我们重新点着。(接下来浓烟滚滚,请做好防护措施)身为组长,我派了一名点火能手看着火,当然捣蛋者小锋一直在旁边扇风,浓烟扑面而来,惹得我热泪盈眶,差点变包公了。当我们快崩溃的时候,黄老师神一般的到来,使我们仿佛看到了吃的希望,黄老师稳打稳扎,一看就是上得厅堂,下得厨房的居家好woman。我们按照黄老师的指导,继续“崩溃”,不过最后还是做好了,可惜没有炒青菜。我们开始狼吞虎咽地吃起来,果然,还是自己做的东西最好吃。
这次野炊,我总结了一下:首先要做到分工要明确,做事要有条不紊。也让我体会到爸爸妈妈平时给我们做饭是那么辛苦,我一定要做一餐好的给爸爸妈妈尝尝。
午饭过后,导游带我们去玩机动游戏,我玩了鬼屋、飞椅……在玩鬼屋时,我克服了自己,顺利地通过。在过程中培养了我们的勇敢和战胜困难的信心,乐趣无穷。
天上下起了蒙蒙细雨,我们依依不舍的离开了这个盈香,这次的收获真不少,既学到了知识有好玩,不够难免会有一点遗憾,希望下次能再来一次,弥补这次的遗憾。