春游作文
春游的风波(创作于5年级)“春游了!春游了!”这个消息像长了翅膀,飞到了我们教室,教室里顿时开了锅似的,同学们议论纷纷,我也不例外,加入了这个快乐的行列。一回到家,我就急忙拉着爸爸到“千喜乐”超市“疯狂购物”,爸爸好像也被我的“高兴病”给“传染”了,给我买了许多“战利品”,数着数着,我不禁咯咯咯地笑起来,不知怎么着我眼前浮现出这样的情形来:在碧绿的草地上,我们一组坐在桌布上,吃着“美食”,看着节目,闹着,笑着......我早早地躺在床上,却怎么也睡不着,我一骨碌爬起来,跪在床上,手在胸前画十字,心里祈祷着:“天灵灵,地灵灵,明天千万别下雨,阿门!”。黑夜是那么的漫长。我躺在床上,想着,想着......越想越睡不着,4点了,我的眼睛还是睁得大大的,4点30才睡着,好厉害吧!“沙沙沙,沙沙沙”一阵雨声把我惊醒,心里象十五个吊桶打水--七上八下的。第二天早上,我做好了两手准备,依然怀着一丝希望来到学校,同学们的心情跟我一样,差不多每个同学一来就问着同样的问题:“今天还去不去春游”!那雨也是的一会儿大一会儿小,一会儿居然停了,然后又下起来。左等右等好不容易,老师终于进来了,我们心里都悬着一块大石头,我们多么希望能去啊,然而老师却说:“因为天下大雨,今天不去了!”“不是已经停了吗?”我们说 。“天气预报说,今天要下阵雨的,好好学习吧!”老师说。
当时,我真不敢相信自己的耳朵。“我们不去了”这五个字像五条巨毒的蛇,一步一步向我逼近。我差点哭了。当时我真想飞到天上去,拨开那些可恶的乌云,再到玉皇大帝哪儿拿来“圣旨”,请太阳公公“上朝”。我还想变成学校的主任,让老师们尝尝做了一晚上的准备却不能去的滋味,我真想......要知道,昨天的作业我只三十五分钟就做完了,把精力全放在准备上了,但又不能去。“噢!不要”班上的同学们异口同声的叹息道。渐渐的声音越来越大,班上吵极了。但突然一下,又安静了。我望望窗外,突然,我知道了,原来是这样,天上的乌云中间越来越亮了,还有点红,我猜测一定有阳光要射出来,我马上把我的猜测告诉了同学们。一传十,十传百,不一会儿全班都知道了,教室里出现了小骚动,老师很无奈,只好让我们用“关联词造句”,同学们造的句子好象串通好了似的,句句离不开春游,还有一句更好玩:“之所以不能去春游,是因为学校太抠”的句子。老师没办法,只好告诉校领导,领导说明天去,我们的心情才有了好转。没过多久,太阳公公露出了“甜蜜的笑脸”,我气得大叫:“早不出,晚不出,偏偏这时候,真讨厌。”
这时侯,我拍了拍才突然记起,今天是愚人节啊!老天居然跟我们开了个这么大的玩笑,天也戏弄我们啊!我指着天说:这就是所谓的“雷阵雨”啊!