春游的作文
上星期五,我们三年级去郑州郊区的思念果岭去春游。一路上,我们的校车里都充满了歌声,还时不时地冒出阵阵欢乐的笑声。
令我最难忘的景点是龙门石窟,里面的大佛,光是盘起的腿和脚,就可坐至少十人,就这还是仿制的袖珍品呢,真正的石窟在洛阳龙门,不知道它会有多大!龙门石窟与云冈石窟、敦煌莫高窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟,有机会的话我一定要去亲自看看。
光有参观可不行,这不,刚进门,北岳老师(带队的老师)就大声宣布:“下面,我们进行一个寻宝活动,宝贝就在这两棵又低又宽的大树间……”老师的话还没说完,同学们便争先恐后去“探宝”了,很快就有三个同学————一个女生,两个男生找到了“宝”。唉,看来我们女生实在不适合刺激游戏呀!
有了个好开头,当然得个乐结尾,北岳老师就明白这一点。参观完景点,他又带我们去草坪上玩儿。我们在草地上玩骑马的游戏,当然我还是得扮演“马”的角色,因为我坐到哪个人的身上,哪个人肯定趴下!后来,我们又玩了许多游戏,如:泡泡糖,水果队等,让大家都乐疯了。
回去时,又是一车的欢声笑语,真是“满车笑声开不走,一阵歌声出窗来”呀!