有趣的春游作文
春天来了,梨花盛开,泉水融化,大地吐出一点点嫩芽,小鸟叽叽喳喳地站在枝头歌唱,还有大家都脱下了棉袄,欢乐地奔跑。我不禁想起了那一次有趣的春游。
那一天,我和全班同学来到了一个美丽的溪滩。看,小溪在欢快地流淌;听,小鸟在快乐地歌唱;瞧,柳树把枝条垂在溪水里,悠闲地洗着“头发”……
我们快速铺上毯子,搭起帐篷,放上零食。同学们有的在追逐打闹;有的坐在毯上吃着水果,看着小溪;有的在看大人们忙活,其实只不过是生火搭蒸笼,为午饭做准备而已,当然,也有几个同学在帐篷里玩手机、看电视。我们各忙各的,大家脸上都浮现出灿烂的笑容。
转眼间中午到了,同学们都围坐在一起肩并着肩,看起电视来。突然,天空中下起来蒙蒙细雨,有人喊:“下雨啦!下春雨啦!”同学们都冲出帐篷,在雨中自由自在地奔跑。竹笋从地下探出了脑袋;柳树吐出了嫩芽,枝条随风舞动着;小溪变得更加活跃了,“哗啦哗啦”地奔腾着,像一群骏马奔向远方,与之前相比,这是一个与众不同的景象:一切变得更欢快了。
不一会儿,午饭做好了,我们在大人的呼唤下很不情愿地回到帐篷里,大家的头发都湿了,是汗也是雨水。同学们和家长们都吃起了午饭。边吃午饭,边欣赏这儿的“雨中美景”,真可谓是“诗情画意”!
吃完饭后,同学们挽上裤腿在小溪里“散步”。冰冰爽爽的溪水冲洗着我们的脚丫,凉快极了,仿佛我们的苦恼和忧愁,都被这清凉的溪水一冲而尽。
下午,我们依依不舍地离开了,个个意犹未尽。我大声地喊:“这真是一次最有趣的春游啊!”
回想起来,我不禁想笑,真想和同学们说一声,再组织一次比那一回更好、更棒、更有趣的春游吧!