春游的作文
这次的春游老天都为我们开恩,往日的阴雨绵绵今日变成了蓝天白云。阳光灿烂得似乎是上天恩赐的礼物,可是这次春游是我们的最后一次了,经历还真是一言难尽,酸甜苦辣各有所尝......
让我最印象深刻地是我们班上一个身体有点问题,很少来上学的同学。他的年纪比我们大了许多,应该整整大了4岁。但是他经历的也要比我们多了很多......说真的,我们班同学,没有见到他有病,就刻意地疏远他,而是给了他常人体会不到的温暖。但还是因为他整天除了看电影和春游之外,都在家里的缘故和我们不太亲近,走不到一起去,没几个朋友......
可不是吗?今天就出了个大事情,下午十一点半多,老师让我们自由活动,两点钟的时候集合。我们同学很少会和那个生病的同学一起玩,也没有很多人注意他。可这下可好,一个晴天霹雳传来:**同学不见了!那位生病的同学不见了,可把大家给急坏了。老师让我们分头行动,我也参与了其中,不知走了多少地方,不知绕了多少小路,不知喊了多少声名字,可就是看不到那抹高大而熟悉的背影......终于,以为同学在一个既偏僻又窄小的地方找到了他。这次,我们班的老师其中一位据说心脏病都快下出来了,也是,这怎么和他父母交代呢?
不过失踪风波总算是过去了,人没走丢就好,我们同学也没有因此责怪他,也许,这就是友谊!