优秀春游作文
今天是星期三,天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵像绵羊似的白云。我们怀着激动的心情来到了番禺的原野山庄春游。
我们到了原野山庄看见原野山庄大得很。导游带着我到各种不同的地方去游玩:有铁索桥、捉泥鳅、喂山羊、动力火车等。
快到吃饭的时候了,导游对我们说:“今天我们去野炊。”有个同学问导游:“什么是野炊?”导游说:“野炊就是自己做饭、做菜。”我们大家听了都非常高兴,因为这是我们第一次自己在野外自己做饭、做菜。
我们领着自己的餐具到了指定位置开始做饭了。开始时我们打蛋,洗鸡块、洗菜、切香肠、捡柴等等一些准备做饭的东西。
然后,我们准备开始煎蛋。煎蛋时因为导游一不小心把我们刚到打好的蛋弄到地上去了。我们只好重新弄过。第二次我们成功了。
到了最后炒菜的时候,弥漫的浓烟把我们熏的又流眼泪又喉咙痛。嘿,真辛苦!
春游回来的途中,我们有的在车里睡大觉,有的在看电视,嘿,我想在睡觉的人一定是很累。