春游的作文
啊!今天我们可以去焦山了呀!小记者们的心情十分激动。
我到了扬州日报社,过一会儿我们踏上了第一步了,走了一会儿我们到了润扬大桥了,我们看见了润扬大桥,大声的叫了起来,我们有的说哇真大呀,有的说太美了,还有的说这润扬大桥好长啊,像一条巨龙.
又过了几十分钟我们到了焦山,下了车走进了里面,我们坐船到了对面,那大江里的水滔滔不绝,到了对面,刚到我就看见一座大塔,我们走进定慧寺里转了一圈,定慧寺向东就是碑林焦山碑林建于宋朝,是全国重点保护单位,导游们还给我们介绍了定慧寺呢,定慧寺建于东汉,是中国最古老的寺院之一。这里历代曾出过许多高僧大德;盛时有三千僧众,是一个规模非常大,规格很高的寺庙。与碑林相邻的是抗英炮台,它记载了1842年第一次战争镇江人民英勇抗击英国略省者。
到了最后,我们去登焦山,啊走在那台阶上一步一步的攀上去,我们登上的时候,头上都冒出了汗,个个都是大汗淋漓的。到了最后我又下山,哎,真是上山难下山容易啊!
今天是我最开心的一天,我长大后一定要游遍全世界。还有更美的地方呢,我来给你们介绍吧,焦山有占全市一半的古树名木,新扩建的桂园,鹤园更是风景如画,四时不同。听导游说春季提柳烟云,柳浪闻莺,夏季荷香清远,枇杷醉人,秋时金桂飘香,枫叶流丹,芦花秋风,寒冬翠竹云海,雪霁日照,景观独特。
啊!这美丽的焦山让人留连忘返,它给我们留下了深刻的印象。
3月20日星期四,是我盼望已久的日子。因为,要春游啦!
那天我起得早早的,一来到学校。只见同学们开开心心的讨论着春游时会发生哪些好玩有趣的事呢?同学们有说有笑。不一会,送我们的大巴车来了。我们学校的各个班级有序的上了车。过了一会,到了我们的目的地——梅花山。我们最先走到了石像路,那里的石像真是千姿百态。有的石像是长龙,有的石像是大象,还有的石像是大老虎······这些石像真是栩栩如生啊!然后,我们开始吃午餐。吃完午餐,导游带我们去了明孝陵,我们爬到了陵园的最高峰,感觉自己好伟大。时间过得真快,一眨眼所有景点都走了一遍,我依依不舍的上了回程的大巴,真希望天天都有春游啊!
在一个风和日丽的上午,我们年级组决定让我们去白鹤山春游,同学们一听,欣喜若狂。盼就盼这春游啊。
从学校出发,走到白鹤山山腰上,大约行了25分钟,我们抬头一望,白鹤山上的景色扑入眼帘。山远处有翠绿的山丘,郁郁葱葱的树林,不远处,花丛里群芳吐艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪一束束鲜花争奇斗艳,真漂亮呀!让人看着心里就产生了一份激动,真想快点上山呀。
终于到达目的地了,我看见了苍翠的柳树长在山石上,像姑娘的头发一样柔顺。我又和小伙伴一起吃零食,嚼食的声音,还有阵阵欢笑声,让我的童年又增添了一份喜乐。零食吃完了。我和伙伴们玩耍起来,老师请一位女同学跳一支新疆舞,那舞姿真好看,还有几个调皮的男生去在她后面摆搞笑的动作呢!我们全班还合影一张,一、二、三茄子!哈哈,还有些人差点摔倒了呢。要走了,我们愉快地踏上了归途。