我的朋友初三作文
相识满天下,知心能几人。朋友如酒,越久越浓香,越陈越醇美;朋友如茶,越品越香甜,越喝越有味;朋友不因时间的改变而变质;友谊,不因距离的远近而减淡……
我的朋友,她有一双会说话的大眼睛,非常迷人,一张能说会道的小嘴,总是口吐芬芳,小小的鼻梁上面却架着一副眼镜,显得很有学问。在我迷茫时,她那会说话的眼睛,会为我指引方向;在我遇到挫折时,她会安慰我,失败是成功之母,是她教会我,要勇敢地去面对;在我懈怠时,她会鼓舞我,勇敢的前行;在我……
我的朋友,她是一个节俭的人,每当我进洗手间,她都会悄悄地尾随我,检查我,水龙头有没有关,灯有没有关,如果没有,她那话匣子,就又打开了……当我吃西瓜时,总是把最甜的部分吃掉,那嫩绿的瓜皮上,还有许多鲜红的果肉,而她吃后的瓜皮上没有一丝丝红色,相形对比之下让我感到无比的惭愧……她的口头禅是:节约莫怠慢,积少成千万。
我的朋友,她又是一个拾金不昧的人。一次我和她一起走在放学的路上,我突然看见一个钱包正安静的躺在地上,我三步并作两步,赶忙把它拾起,打开钱包,看见里面有很多的百元大钞,我的眼前,顿时一亮,立刻浮现出了用这些钱来买我喜爱的漫画书与零食的欲望。但一旁的她,仿佛知晓了我的小心思说:“萱萱,我们应该把钱包,送到警察叔叔那里,要不然失主会很着急的!”于是我们两个找到警察叔叔将钱包交给了他,他夸我们是一个好孩子。可我的内心却久久不能平复。是她教会了我,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。
但是,金无足赤,人无完人,她也有缺点。当她看到手机时就会六亲不认,原来我认识她时,她的眼睛水灵灵的,像葡萄一样,而现在呢,她却戴上了瓶底一样厚的眼镜,唉,真希望她不要再这么迷恋手机了。
与朋友交,只取其长,不计其短。朋友如星星一样,让我不在寂寞,朋友如阳光一样,使我快乐,朋友如雨露一样,滋润着我的心田……