我的朋友初三作文
说起我的朋友,还真是不少。不过,最有特点的,就算她了。
她的特点用一个词形容,那就是不可思议!
她的身材十分娇小,说话柔声细语。有几次操场上游戏的时候,我都紧紧地抓住她,生怕一阵风把她吹跑。在我心目中,我一直把她当做弱不禁风、需要我保护的林妹妹,直到那一次
有一次我们打雪仗,粗心大意的我没有戴手套。在雪里疯玩后回到教室,双手都已经冻的肿了起来。她看到我冻得通红的手,眉头一皱,厉声责备我说:你是不是傻呀,这么冷的天,不戴手套啊!我还第一次听她这么大声地说话还没等我回过神来,她已经把我冻得冰凉的手捂在她的手里,揉搓着让一个那么纤弱娇小的小女生,为我这个风一样的女汉子暖手,是不是不可思议?
更不可思议的还在后面。
她是我们班里出了名的洁癖,她的所有物品恨不得都经过高温消毒,吃东西之前要擦好几遍手,书桌上的用具一定摆放得都整整齐齐,哪怕只是一只笔
午休时,我们完全陶醉在午餐的漫时光里。此时垃圾桶已经满了,还有一些垃圾溢了出来,散落在四周。周围的同学来来往往,有说有笑,但大家似乎都没有注意到那个角落教室里的声音越来越小,直至大家把目光都集中在一个人的身上,这世界好像都静止了。
只见她正娴熟地把散落在地上的垃圾一块一块地撮起来,然后拿出干净的塑料袋把垃圾全部装进袋子里。我莫名地脸红起来,作为班长,对这一切我一直都是无动于衷的!而她不是有洁癖吗?我猛然站起来,想把她手里的活抢过来,快干完了,一会你去倒垃圾吧!她不紧不慢的声音,好像商量,又好像命令,让人不得不服从一个文文弱弱,患有日常洁癖的爱干净的小女生,在清扫班级卫生的时候却表现得如此当仁不让,不怕苦累,你说,这是不是不可思议?
这就是我的朋友,在孤冷柔弱的外表下,有一颗热情而强大的内心!