我的朋友初三作文
夕阳渐渐西下,天色越来越暗,乌云在黑暗中直扑过来。附近,许多蜻蜓在树顶上穿梭。它们是红色、黄色和绿色的,它们非常漂亮。
过了一会儿,下雨了,我关上窗户,低头做作业。
“陈文静”“梆梆”……突然听到窗户响,以为是雨点打在窗户上,没在意,翻了翻眼皮,又开始写作业。过了一会儿,“哧”的一声响起,抬头一看。我发现一只蜻蜓不停地用身体撞击玻璃。我打开窗户,它飞了进来,全身湿透,一动不动地躺在我的桌子上。这时,我意识到这只蜻蜓是来避雨的。
可能是累了。当我走进去的时候,它没有动。我小心翼翼地用纸抬起来,放在书上。它的两对翅膀几乎靠得很近,它一直试图分开翅膀。脚紧紧抓住白纸,仿佛是救命的草,放不下。
这只蜻蜓非常漂亮,绿色的头不停地转动,眼睛四处张望,虽然很小,但每只眼睛里还是藏着两万多只小眼睛。两对透明的翅膀就像一根绿色的小纱线。我想:“如果天使在这里,他们会嫉妒蜻蜓的!”两对长翅膀衬托出细长的尾巴。它的尾巴非常柔软。不要
看柔软,它可是蜻蜓用来喝水的,有个成语就叫“蜻蜓点水”。它娇小的头、透明的翅膀、细长的尾巴,单独看怎么也不觉得可爱,但加在一起,便是一个完美的组合。
雨渐渐小了,我得让蜻蜓回到大自然中去。虽然才和蜻蜓相处一会儿,但我已经把它当成我的朋友了,放走它,心里多少有些舍不得。但又转念一想:“既然它是我的朋友,那我们就应该平等相处,如果为了自己一点私心,而委屈朋友,这多不好。”于是,我准备等雨停以后,把蜻蜓放走,让它重新回到同伴的身边。
一会儿,我把手伸出窗外,感觉雨停了,蜻蜓要回家了。我托着蜻蜓,往空中一抛,蜻蜓张开翅膀,朝远方飞去。“大自然才是它的家。”我想。
蜻蜓飞走了,但带给我的快乐与记忆并没有因它飞走而消失。我朝夜幕挥了挥手,在心中祝福它一帆风顺:“再见,我的蜻蜓朋友!”