我的朋友初三作文
我有很多的朋友,和他们在一起玩耍、学习的时候,我很快乐。可是真正了解我的,在我最需要帮助的时候帮助我的,却是我的书。
书,是给我力量的朋友。遥想往昔,一件事总是在我的眼前,挥不散摇不去。那是在我小时候,有一次,爸爸外出回家,带回来两个花瓶,这两个花瓶很漂亮,我很喜欢,但是这是爸爸买来送人的,对于它们,我只能在橱柜下仰望。一天,爸爸妈妈不在家,我想起那两个花瓶,心痒难耐,就偷偷将花瓶从高高的橱柜上拿下来,但是,不小心,我摔在了地上,腿流血了,花瓶也破了。我愣在原处,都没有感觉到伤口的痛楚。过了几分钟才回过神来,慌里慌张的把碎片清楚干净。收拾完后的我,心里像十五个吊桶打水——七上八下,想着该怎么向爸妈说,要对他们说谎吗?不,不行。可不说慌的话,爸爸妈妈一定会责怪我的,唉!到底要怎么办啊?就在我犹豫不觉地时候,突然书中的一句话:“做一个诚实的人”闪进我的脑海。它给了一种力量、一种勇气,让我有了决定,说出事情的真相。当我主动得承认错误的时候,爸爸妈妈并没有责怪我,还给我买了两个漂亮的花瓶做为不说谎的奖励。
之后,我和书的感情更加深厚,我每天都要和书“谈心”,它对我的帮助真是难以用语言来表达出来。
记得有一次,我刚买了一支新钢笔,带到学校,同学们都说它很漂亮,而且还很好用,而正当我沉醉在这夸奖声中时,一位同学不小心,把我的钢笔尖摔裂了,但那位同学立即捡起钢笔,向我道歉,并要赔偿我,可正在气头上的我哪里听得进去,气冲冲的对那位同学大吼道:“你怎么回事,不会小心点吗?”说完,便转身走了,并且几天都没有搭理他。这次还是我的“好朋友”教了我,他教我要做一个心胸宽广的人,要学会站在别人的立场上想一想。于是,我同那位同学和好了,并且成为了很要好的朋友,并把我的书朋友也介绍给了他。
书——我的朋友,你了解我,教育我,我们的友谊之路将永远长青。