我的朋友初三作文
小学的时候,我从来都是孤独一个人,因为我学习差,没有运动细胞,而且长相也不出众,总之,是一个成绩差的普通人。小学生总是喜欢欺负学习不好的同学,因此,我和其他学习差的人,就被列为“不可接触者”。具体是什么样的呢?比如,上体育课的时候,跑完步大家就会去做广播体操,而我因为跑得慢,每次气喘吁吁地想要回到队伍,都会被旁边的人推出来,他们不让我站在他们旁边,觉得这样会被传染“成绩差”。家长会上,老师除了表扬学习好的人以外,还会顺带的提起学习倒数的同学,每次都有我。我不止一次在放学的时候,听到家长跟孩子说,不要和我玩,因为我学习差。那时候,十岁的我每天过得都很难过,睡觉的时候只想长眠不醒,学习是一个可怕的代名词。
小芹是班级成绩偏好的女生,她有利落的马尾,一点儿也不打结,高高的扎在头上,跑起来的时候,像秋千一样甩来甩去。这样的女生,怎么会愿意和我做朋友呢?那时候,我总是自卑的想。
可是小芹,却握紧了我的手,轻轻的、温柔的、像姐姐一样对我说,她觉得我是一个很善良的人。为什么善良呢?我问她。她说,她家的狗曾经有一次走丢了,她找到狗的时候,发现我喂了它一根火腿肠,并且还留了一个遮风挡雨的纸箱子。她在我的背后看了我好久好久,被感动到了。当然,那只狗后来被她带回了家,过了几天,因为染上了病死掉了。我听了,忽然明白了,原来那天被我救的狗,是小芹家的呀!我看它的毛修得整整齐齐,就知道一定是有主人的狗。
后来小芹在每天的放学后,都会挽着我的手回家,她把我领到她家的小店铺里,教我写作业。我的成绩在短短的一个月内,突飞猛进。当我在一次家长会后,第一次听到老师表扬了我,周围的家长们好像都朝我看去,我就知道,我再也不是那个灰头土脸的小女孩了。我变得自信起来,成绩也蒸蒸日上,每次我学习的时候,我都会想起小芹,想起小芹告诉我要举一反三、要细心认真。小芹,改变了我,她是我的一道光,照亮了我的生活。