在初三的这一路上我走过很多岁月。初三的滋味我尝过,初三的艰辛我受过,风风雨雨,我经历过,但人是我心中的那一份职业,让我不忘初衷,致力前行,但还是那初三的滋味让我最难以忘却。
你怎么考的如此糟糕?你是不是有脑洞啊?铺盖地的自责身,一滴一滴地淹没了我。我瘫坐在炕上,无力地垂着头,心想:我该怎么办,我该怎么办?我已经很努力了。可结果还是这么糟糕。周围的议论声人在嗡嗡的响个不停,我却大脑一片空白。看见自己的分数鼻头那股酸感似乎再也克制不住了,眼泪哗啦哗啦的也要倾斜而出,但是我忍住了…
夜班三更,华灯渐熄,安静的宿舍只有我的被窝中露出一道微光。哎,都12点多了。我抬起头看了看手表,又拾起了笔,继续写着,可不知怎的手表的"滴答″都有催眠曲了,我的头随着一滴滴的我猛地抬起头,喝一杯苦咖啡,不能是不能睡,你还有好多题呢,就这样一杯一杯的苦咖啡被我仰头饮而净,一瓶了苦涩的滋味蔓延,任凭呢,伤口的气息今后的我身边的每一个细胞,真苦啊!
初中三年,我想过很多人生道路,却往往被一棒打回。我也曾经打过退堂鼓,我也有过不在上学的念头。可是,这不是我的性格,也不是我的为人,我必须得躺着火海走下去。失败谁没有过?大不了再站起来继续前进。赢了,金榜题名!输了,今生无悔。
其实我就想告诉那些莘莘学子们几句话:生活其实就像一杯苦咖啡,它只会苦一阵子,不会苦一辈子。事情总会在你放弃之后便好。学漄生活再苦,再酸,再辣,也就这几年,我们努力拼搏只为明天。等到25岁以后,我们不能总做父母的小棉袄,还要做他们的防弹衣,更要成为自己的铠甲勇士。