距离开学只有三天,初三,你好!
今天的早晨,碧空如洗。我俯在窗前,揉了揉惺忪的双眼,家门前有两棵大树,阳光从树缝里细细碎碎的洒下来,一张张树叶的影子小巧玲珑,微微颤抖,就好像树会照相一样。“这,真是活力四射的一天呢!但暑假就要结束了我要初三了。”看着这美好的画面,我心里既高兴又酸涩。
常听学长学姐们说,中考是一件大事;常看到好多同学打包小包的书本,在补习班门口进进出出;还有老师和家长们的循循教诲。“初三,会很累呢,会很快节奏呢,会很烦呢。”根据他们所描述的,我心想。这个暑假,我也很努力呢,加强基础知识,查漏补缺前面的内容,顺带预习初三的内容。书桌就在窗前,每一天,毒辣的太阳照射在窗户上,常常刺得我睁不开眼,一会的时间,我便满头大汗,而眼前是一堆的练习册和课本。面对这枯燥无味的学习资料,我时常转着笔想;“为什么啊,不就是个初三嘛,有什么大不了的?我只是个很普通的学生啊,我是有多大能耐啊,还要继续啊嘛?”笔停了转不动了,我用手撑着下巴又想:“下个学期就初三了啊,你以前的基础又差,自己的成绩原来就不是很好,更应该抓紧时间啊,而不是在这里发呆。”我深吸了一口气,因为我对步入初三没有十足的信心没有十足的勇气,我有的,只是对初三的恐惧而已。但很快,我把心里的矛盾放下,擦擦汗,又开始在草稿纸上奋笔疾书了。
今天真是活力四射的一天,装满了我对初三的校园生活和未来的憧憬,真是甜蜜呢。看着眼前这美好的画面,“自信点吧,初三没有你想得那么可怕。”我心里打着自信的鼓。我坐到书桌前,又开始捧起了书,无意中翻到了自己的考卷,“好差啊!我真的能适应初三的快节奏学习吗?我真的能在初三的时候力争上游吗?”我心里立刻像打翻了五味瓶般,又苦又涩,就是没有甜的感觉。初三,我会加油的!初三,一点都不可怕
“有付出就会有收获这句话从来不会过时。”在一本英语杂志看到了这句话,顿时,心里那个挂着自信和勇气的鼓敲打了起来,即使我只是一个没有聪明无敌的大脑;即使我只是一个成绩不好的差生,我就是一个再普通不过的学生!初三的生活就要来了,忘掉之前的种种烦恼,忘掉之前的种种不愉快,让全新的自我去迎接崭新的初三!初三一点都不可怕!
让全新的自我去迎接崭新的初三!初三,你好!