讲儿子和他哥哥的故事,好吗?
听到儿子说他哥哥只是一厢情愿,他并没有把他哥哥当做生命中很重要的人,他对他哥哥只有愧疚,因为他哥哥对他很好,但是他只是把他哥哥当成一个小时候一起打架的那种人罢了。自己哭笑不得。
有的时候,我真的很怕一厢情愿这个词的,你知道吗?我真的很怕,有些感情,也是我的一厢情愿。真的害怕。我都怕他哥哥会受到伤害呢。要是他哥哥听到这样的话,该绝食几天吧哈。
只是,有些时候,人心我们真的看不到。我们看到的永远只是表面现象。我们的心,有时候感受的并没有那么真切。就像儿子他哥说儿子对他的想和对他的恋,然而儿子却说只是他的一厢情愿。我也不住地究竟怎么说了。我怕,有些时候,我以为对方对我的好是一种真心的好和爱,结果对方只会因为愧疚才对我好。那我真的不要。
或许吧。还是没有学会成长,还是害怕会一厢情愿,还是害怕会受到伤害。还是那么天真,以为我真对方就真。如果可以,我不要明白那么多的世故,那样,我就能永远地相信,只要我真那么别人就真,那样,也不会有那么多的忧伤了和顾虑。那样在对别人好的时候也不怕在拥抱的时候对方往自己身上插一刀。
就像里灰说的一样吧:我只是希望你还是相信这个世界是你对对方好,对方就会对你好的。