成长作文初三
带有动漫小人物的卡片在互相敲打后发出“啪啪啪”的声音,这声传入耳中,响彻脑畔……
我陷入了睡眠中的思考,在梦中,我依稀地记得起来自己的童年时期,我的童年时期啊!犹如泡沫一般,烂灿的阳光照射时,拥有五彩斑澜的色彩,那种奇幻的色彩,是无法用言语来表达的。一群孩童由一个孩子的挨家挨户询问而组建成功,他们总会在几秒中的时间内而马上开始一场欢快的游戏,在互相遮掩的树叶下,在充满光斑的树荫下奔跑,穿梭在光与影之中,那时的无忧无虑是无事能及的。天空、树荫、伙伴、游戏是我对童年的唯一印象……然而,那个曾经无忧无虑的小女孩现在怎么样了呢?她仍然在笑,仍然在奔跑,唯一变的是她的笑不在那么发自内心了,奔跑不再那么快乐了!(这里指没有朋友、伙伴的奔跑)这将近九年之久的她经历了什么呢?经历了五年的小学、三年半的初中,因为时间因学习而变得愈来愈少了!同街的小伙伴也因为种种原因而聚少离多了,有关大院的儿时记忆也从那时便封印起来了,曾经充满欢笑的地方又重回了安宁……
想到这里,思绪一下子被打乱,脑中止闪过一句话,“成长的代价是什么呢?”接着思绪放空,进入睡梦之中……
对啊!成长的代价又是什么呢?我想,不应当只有童年,还有无忧无虑的生活。现在的我时常思考着一些因人、因事、因题、因课而产生的种种问题,以至于此时的自己无法释然!每天索绕于这些问题之中。久久无法挣脱!
成长是有代价的,因为随着我们身心的成长,我们早己失去原先的天真,开始成长……成长的确需要一定的条件!而我交换的条件的东西便是我弥足珍贵的儿时,但没关系,每当我回忆我那花一般的儿时时,我都会控制不住地微笑,然而,那时的我才是最为开心的时候!