成长作文初三
选择远方,风雨兼程,在成长的道路上,只有克服了种种困难才能在风雨中不断成长。
在努力中成长。
那是一个晴朗的午后,爸爸和我决定到山顶去看风景。山很高,站在山脚下仰望,让人很是向往,迫不及待的我率先冲锋,一个劲儿地往上爬,爸爸可不服输,三翻两跃,紧随在我的后面。每一次看见爸爸快要追上我的时候,我都奋力往上爬,生怕他追上我。终于,我还是体力不支了,停伫在半山腰,爸爸也和我一样,累得上气不接下气了,所以我们爷俩就在那里停留了一会儿。“景色真美啊,想必山顶的景色更是迷人“,带着好奇心的我拉着爸爸说,”我们继续吧!“走啊走,爬啊爬,气喘吁吁的爷俩你扶着我,我搀着你,连步子都快迈不开了,但还是往上爬。终于,功夫不负有心人,我们到了山顶上,看着山下的景色我的心情格外舒畅,觉得一切都值了。因为在爬山的旅途中,我学会了努力。
在坚持中成长。
时间过得真快,转眼间,我就上初三了。在初中的学习生涯中,除了学习,体育也是很重要的,所以学校安排了一个课间锻炼的活动,每天大休息的时候,同学们都在操场上奔跑。起初,运动量还不算大,对于我来说就是小菜一碟。可是一周后,学校又增加了辅助练习,本来体力不好的我支撑不住了,在跑步的过程中,我想过放弃,可还是一直有一个信念在催促着我奔跑,随着体力的衰退,随着步伐的渐慢,一步步,一圈圈,终于,我坚持跑完了全程。虽然跑完后头疼了许久,但是回头想想,也值了。因为我在奔跑的过程中,学会了坚持。
在勇敢中成长。
还记得那是一个暑假,天气十分炎热,在家里也是闷得慌,所以爸爸就带我们去河里捕鱼。爸爸和叔叔背着捕鱼器,一前一后走在上游,我和几个同龄小伙伴在下游玩耍,一路上都很顺利,快要收工的时候爸爸在上游呼喊着什么,我在下游确没有听见什么。浑然不知一切的我站在水中玩耍,忽然脚下被什么东西缠住了,这时旁边的婶婶告诉我有蛇,一听这话,吓坏了的我一把将岸上的婶婶推入水中,自己站在岸上,结果发现那蛇果真盘在我的脚上,我努力挣脱着,可那蛇却越盘越紧,连我的鞋都怕了这蛇,随着河水流走了。爸爸自然是十分担心,赶忙叫我站着不要动,我惊恐至极地听了爸爸的话,别说,还真管用,我直勾勾地看着那蛇从岸上往水里爬去,我这长松了口气。虽然被蛇缠过的脚已是通红。但现在想想,也是了。因为我在恐惧中学会了勇敢。