快乐的除夕作文200字
大年三十,又叫除夕。是辞旧迎新的日子。
下午,我和爸爸妈妈去了奶奶家,我和爸爸买了一幅很漂亮的对联,还买了一个上面有九条鱼的福字。代表着年年有余,九九鸿福。我们把它贴在奶奶家门上。然后就和奶奶、妈妈一起包饺子。楼道里时时飘来香喷喷的菜香味,还不时的传来“咚咚咚”的剁馅声。
晚上我们一家人一边吃着美味可口的饺子,一边看着春节联欢晚会。其中我最喜欢的有手影戏《逗趣》,小品《梦幻家园》,《军嫂上岛》。我觉得逗趣最神奇。竟然能做出人头的图像,真是太奇妙了。
时间过得可真快。转眼间就24点了。我还没回过神来,就听见窗外“噼里啪啦”的响声了。我也迫不及待的叫爸爸放炮。站在阳台上,看窗外,院子里家家户户的窗前都闪着火花,漆黑的夜空中,一团团烟花像天女散花,随着“砰砰”的巨响飞上天空,变成一朵朵绽放的五颜六色的花朵。又像一张大网把我们笼罩在里面。那声音震耳欲聋,让我久久不能忘记。