除夕的作文300字
过年当然少不了除夕了,但我对这个除夕产生了浓厚的兴趣,比如说除夕是干什么的,除夕的来历是什么,如果大家感兴趣的话就不妨来看看吧:
除夕是春节的前夜,又叫年三十。有一种传说:是古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽。以求新的一年安宁。这种习俗从此流传下来。年三十晚上便称为除夕了。
我对除夕的了解主要来源于生活,今天下午我发现家家都贴上了红红的对联,从早上到现在不时有鞭炮声响起,妈妈也为年夜饭做好了准备;除夕最大的节目就是吃完年夜饭一家里围在一起看春晚、守岁了。
在震耳的鞭炮声中,我们送走了旧的一年,迎来了新的一年!