除夕的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
大家好,今天是农历十二月三十日,也就是一年的最后一天。在这一天人们都会干什么呢?快跟我一起去看看吧!
早上爸爸把我写的春联给拿出来,将去年的春联给取下来,把门擦干净,将今年的春联给贴上去。
……
到了晚上,我们去外公家吃年夜饭。饭菜可丰盛了,有鸡、鱼、千张皮、肉丸子、花生米、生腐烧肉、杂烩······等等。
然后,各位长辈把红包发给我和弟弟,我和弟弟也祝各位长辈身体健康、万事如意、工作顺利、恭喜发财。在这里,我也祝大家新年快乐了!
之后,我们围在电视机前看春晚,春晚可好看了!我最喜欢的小品是《休息区的故事》,
因为它讲了医护人员在疫情下的生活……
除夕,是年与年之间的关键日子,我要在农历年学习进步。