除夕的作文300字
今天就是除夕了,妈妈一大早就叫我起来,我一站起来就看见爸爸在贴春联。才想起来今天是辞旧迎新的一天。爸爸贴完春联之后就准备挂灯笼,预示新的一年就要开始了。院子里面传来了“噼里啪啦”的声音——我在放花炮。过了一会儿,四面八方也传来各种花炮声。
过了一会儿,我和我堂弟就欢天喜地去送恭喜去了,心里想:这回会送到什么好吃的呢?我们挨家挨户地说:“恭喜发财!”送完恭喜之后,我们满载而归,袋子太重了,我们都提不起了。打开袋子一看,里面有鸡腿、奶茶、饼干、牛奶、薯片?各种各样,应有尽有。
回到家,我先玩了一下电脑,妈妈就叫我吃饭了,餐桌上摆满了菜,有鱼、牛肉、白菜、辣椒炒肉。让我垂涎三尺,我们祝爷爷奶奶寿比南山,祝爸爸妈妈天天心想事成。吃完饭之后,我们看了看春节联欢晚会,凌晨一点半才睡觉。
快乐的一天就这样过完了,我祝我自己成绩优异,天天向上。