除夕的作文300字
除夕到了!各家各户都放起了鞭炮,贴起了对联。
咱河南人把除夕惯称大年三十儿,家家户户都要贴春联。民间最重要的活动是除夕之夜。正月初一,首先燃放鞭炮。接着,晚辈向长辈拜年,长辈要给晚辈“压岁钱”。全家人吃过年饺子,随后开 始到亲友家拜年。
下午,我们全家人回老家去吃年夜饭。刚到家,奶奶早已经把饺子包好了,就等我们回来吃了。吃完饭,我们围着着火炉,吃着零食,只等春节联欢晚会开始。咚咚!咚咚!八点的钟声敲响了。春 节联欢晚会开始了。
上面有刘谦变得魔术、冯巩演得小品、有小虎队唱的歌,还有王菲唱的“传奇”。不知不觉的已经接近零点了,只剩最后几秒了!我们一起大喊:“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!” 就在这时,爸爸把鞭炮点燃了,“噼里啪啦!噼里啪啦!”
今天就在这鞭炮声中结束。
明天,就是春节了,一定十分精彩,在奶奶那儿吃过团圆饭,回家了。
回到家,我和妈妈爸爸就迫不及待地坐在电视机前,看着春节联欢晚会,那里面明星唱的歌,真是好听
!宋祖英的声音真高,周杰轮的声音真好玩……这小品可真有趣,把我们一家笑得合不拢嘴!也有的让我十分
感动。这冯巩的小品真让人感动这赵本山的小品真是好玩,小沈阳的裤子都穿错了,但这歌声可真响啊,丫蛋
的声音真高。
可是,我觉悟得最惊奇的是魔术了,起先,这条橡皮筋明明是拉不开的,可是一眨眼的功夫,这两条橡
皮筋竟然分开了。还有这枚硬币根本进不去,但还是进去了。还有一个,是十分吃惊的一枚戒指,竟在一只鸡
蛋里。
时间过得非局面,转眼间,春节联欢会就结束,但是我爸爸妈妈还沉浸在晚会的欢乐中。