除夕的作文300字
除夕,爸爸妈妈为年夜饭忙碌着。爸爸大显身手,做他的拿手好菜。“开饭啦……”丰盛的饭菜摆上了桌,我口水直流三千尺,迫不及待跑去拿筷子。桌上有烤鸭、炸排骨、年糕等,可谓色香味俱全啊。一家人津津有味地品尝着美食,其乐融融。我最喜欢吃炸排骨,炸排骨金灿灿的,吃起来又香又脆,美味极了。最后,我还喝了一碗花生红枣汤,美滋滋的。
吃完饭后,我打开电视看春节联欢晚会,我最喜欢看的是小品《我爱古诗》,演的是一家三口和一位60多岁的老人比积累古诗的情景。精彩的节目逗得我们哈哈大笑,客厅里充满着欢声笑语。
接着,爸爸带着我和弟弟去楼下放烟花。爸爸把整筒烟花放到地上,拿起打火机,点燃导火索。一个个烟花炮像长了翅膀似的,“嘭、嘭……”飞向天空,炸开了,像仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。绽放的烟花有红的、黄的、紫的,又像五颜六色的流星雨从空中飘落下来。
啊,我的除夕之夜多么欢乐!