除夕的作文300字
光阴似箭,迎来了除夕,在我们老家,今天同样是一个非常重要的日子,也是每家每户最忙碌的时候。俗话说“辞旧迎新”,今天一早,为了迎接新的一年的到来,妈妈就把家里的里里外外的打扫了一遍,接着先让我和弟弟妹妹早早的洗澡,换上新年的衣服。
接着我和爸爸早早一来到菜市场,今天的菜场热闹非凡,因为每家每户都要为除夕夜的团圆饭准备好丰盛的晚餐。在广东过年,让我印象最深刻的当然是海鲜,爸爸说:“今晚吃火锅。”于是我们买了鲍鱼、小象、生耗还有很多我也不知道名字的海鲜,最让我兴奋的是爸爸还买了一只特别大的龙虾,看到它我有些等不及,想快快尝尝这龙虾到底是什么味道。
除夕之夜吃团圆饭是我们一直以来的传统,代表着新的一个一家人团圆幸福平安,也祝愿老师们同学们在新的一年里开开心心,万事如意。