热闹的除夕夜作文450字
红红的灯笼高高挂起,热腾腾的饺子香飘四溢,每年除夕,满天的烟花爆竹五彩缤纷,十分漂亮,但是却给环境带来很大的污染,导致大气到处弥漫着浓浓的火药味儿,以及那满天的白色烟雾。
但是今年的除夕却大有不同,我和爸爸非常享受这个除夕的夜晚,今晚听完主席讲话,毫无睡意的我和爸爸走在了空无一人的大街上,十分享受这美好而又安宁的夜晚,夜晚的街头安静无比,偶尔穿插一两声炮声,空气是那么的清新。天空黑的透亮,路上没有了清洁工人的身影,他们也应该和家人团聚了吧!
回想起往年,到了十点多就已经乌烟瘴气了,呛得人不能呼吸,原本安静祥和的夜晚却被无情的打破了,环卫工人在刺鼻的空气中不停地工作着,清扫着鞭炮纸,我和爸爸也只能坐在家里,默默地看着窗外污浊的空气,心中是说不出的那一种感觉。
我觉得,放炮是一种对美好幸福生活的向往,但是如果我们用心去向往,它一定会比实际生活中存在的更长久。没有了炮声,没有了烟霾,环境更美好,那么人心,人间必然会更加清澈明朗。在没有热闹炮声的夜晚,依然红火如初,我们依然快乐幸福的过着除夕夜。