热闹的除夕夜作文450字
年三十是我们中国的传统节日——除夕。在这一天,每家每户都到了团聚的时刻,更热闹的是大家都要放烟花,坐在一起看春晚!不过因为烟花会污染环境,现在已经越来越多的人放弃放烟花了,有的连鞭炮都换成环保的鞭炮。但是,烟花的确很美,这不,过年这天我和家人还是一起放了一些烟花。
夜幕降临,我和我表姐一家到阳台一起放烟花。哇哦!一袋烟花从一个胖胖的袋子钻了出了。一个、两个。好多好多烟花。开始放烟花了,先打开打火机点燃,砰!烟花一下子飞到了天空。我高高抬着头看见火星在空中慢慢散开像仙女撒下花五颜六色的花瓣一样。
接着我拿起第二种烟花,用力扔到高高的天空,五彩斑斓,美丽极了。又从天空一直不停旋转到地下最后发出一声嗖的。最后我拿出四种像火箭一样的烟花大到小的烟花我把它全部点燃,一开始小的烟花喷的特别高,大的烟花喷的别特低。小的烟花喷完了,大的烟花还在喷生命力很顽强。突然大家吓得四处逃散你们想知道为什么吗?一个像雪花形状一样的花火向前后左右炸出吓得我们喘不出气来。
难忘的除夕之夜,可真热闹。