难忘除夕的小学三年级作文
在一年结束的时候,除夕是一个团聚的夜晚。每个家庭都会,点亮灯来庆祝一年的平安结束和新年的良好开端。
除夕夜,每个家庭都在忙着准备除夕夜大餐的配,料。鸡、鸭和鱼的味道可以在清晨闻到。当客人一个接一个来到我家时,大人会给我们的孩子压岁钱。我们的孩子在新年最快乐,因为鞭炮马上就要燃放了。
成年人在门口放—串串鞭炮,在门口—个接—个地放圆形鞭炮。成年人用打火机一个接一个地点燃鞭炮。一连串的鞭炮"噼啪作响”,圆形的鞭炮"嗖”地飞向天空,然后"爆炸”了。我们的孩子非常快乐。
年夜饭后,院子开始热闹起来。每个人都开始燃放烟花。我也跑回家去燃放烟花。我的朋友也回去取出烟花。我小心翼翼地拿出一个烟花,并让我的父亲点燃了铅。过了一会儿,火花升起,——朵鲜艳的花在眨眼间出现在天空。这朵花在周围跑来跑去,—会儿变红一会儿变绿,让我们眼花缭乱,不知所措,好似它长满了花。天空喷出一会儿红色和绿色,使天空像白天——样明亮。
除夕是最难忘的夜晚!