难忘除夕的小学三年级作文
除夕夜,我和父亲、母亲一起回到姥姥家。
一进门,就看见姥爷、姥姥正坐在桌旁包饺子。我高兴得对姥姥说:“我也想包饺子”。姥姥笑着答应了。我高高兴兴的来到厨房,把手洗的干干净净,父亲母亲也来帮忙了。我们大家坐到一起,有说有笑的开始包饺子。姥姥擀皮儿,我当小小的运输工来帮忙给父亲母亲运皮儿,父亲母亲包。大家有说有笑,忙的不亦乐乎。不一会儿功夫,一个个“小月亮”整整齐齐的被摆放在桌子上。看着一个个精致的小饺子,我也想动手包一个。母亲让我左手拿一个面皮,右手拿筷子夹肉馅母亲便给我讲边示范,我认真的听,仔细的看。终于,一个小饺子从我手里诞生了。虽然它长得并不漂亮,但是我很高兴,因为这是我的劳动成果。母亲那来一个洗干净的硬币让我包在饺子里。我奇怪的问:“母亲,包一个硬币干什么?”母亲笑着说:“谁要吃着这个带硬币的饺子,这一年都有福气。"我心里面默默的想但愿我能吃到这个饺子。饺子包完了,虽然我们很累,但是我们很快乐很幸福。
吃饺子啦!外面响起了“劈劈啪啪”的炮声。我吃到了带硬币的饺子,大家都像我祝福我也希望自己在新的一年里学习进步!
难忘的除夕之夜,难忘第一次包饺子。