除夕作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。随着夜晚的降临,家家户户搬出了各式,大小不一而又五颜六色鞭炮。轰隆!啪啪!随着这边儿鞭炮响起,全区乃至全国都燃起了鞭炮。哇塞!中华大地绽放出了一年一度的绚丽光彩。所有人都为这一刻疯狂所有人也沉浸在无尽的喜悦。
而已被陶醉其中的我,也搬出了各式的鞭炮,例如扔炮,流星花园,孔雀舞,魔法师……当我将它们一一燃放时,此时的夜空更加光彩夺目,随着春晚节目的开始,鞭炮声渐渐进入了高潮,夜晚被照射得如同白昼。我津津有味得放着鞭炮,丰收这喜悦。我试着将五个小鞭炮一起点燃,我先将他们的引线搓成一条,再将其庄重地点燃。呲—"五位姑娘"同时旋转,那发光的舞裙,优美的舞姿,令人驻足痴望。燃放了几个小时的烟花,空中弥漫着刺鼻的火药味,但是我却喜欢这样的儿气息,因为它预示着新的一年,美好的一年即将开始。但是这味道令我更加疯狂这是,妈妈叫我吃点心,我上楼一看。是一碗红豆汤圆。那晶莹的汤圆放一颗到嘴里,糯糯的,甜甜的,味道好极了。
今年的除夕夜给我留下了许多美好的记忆,我一定会珍惜这些重要的童年回忆。