“过年啦!过年啦!”我唱着歌,妈妈对爷爷奶奶说:“呵呵,今天让你们二老好好休息一下,我和缘缘她爸爸大显伸手,亲自下厨,你们可别大吃一惊哦!”说着,钻进了厨房。
“哇!今天真热闹呀,我们可以大饱口福了,哈哈,哈哈,新年快乐!”爷爷开心地眨着眼睛,“祝福大家在新的一年里very happy!”“Thank you!”我高兴地回答。
“缘缘!开饭啦!”“哗——”我们像一阵风似的冲过去。哇!今天的菜真丰盛呀,鱼、虾、蟹、肉……,真是山珍海味呀!
上了菜,该上酒和饮料了,爸爸喝“虎年香白酒”,爷爷奶奶喝红酒,我和妈妈(两个不会喝酒的人)喝香槟酒。当然,吃完年夜饭还有压岁钱呢。
姑姑一家也来了,很开心呀。我们轮流着唱歌,妈妈和爸爸唱的《东方之珠》让我们惊心动魄;妹妹的《喜羊羊与灰太狼》主题曲逗得我们发笑;爷爷奶奶的'《十里送红军》让我们感到祖国的伟大;我的《天路》和《爱我中华》让大家赞不绝口!
放完烟花后,我早早地睡了,因为我身体不好,感冒刚好,医生说要注意休息。但家里的欢声笑语依然在耳边回荡。