难忘除夕的作文
今天是兔年的最后一天,过了今天就是龙年了。今天这个日子是除夕,它是人们除旧迎新的日子。
早上,我和爸爸妈妈把买来的福字和春联贴在了大门口,春联是:喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。横批:喜迎新春。贴上春联以后我家立刻显得喜气洋洋了。
中午,妈妈和奶奶准备了一顿丰盛的午餐,大家围坐一起吃了一顿团圆饭。我祝愿爸爸妈妈新年快乐,爷爷奶奶健康长寿。
晚上七点,天黑了,整个城市上空烟花满天,四面八方的爆竹震耳欲聋。我也高兴地和小妹、爸爸去放鞭炮了。我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花,我手舞动起来,划出一个个闪亮的花环。我看到一个个礼花炮飞上夜空,把天空点缀的色彩斑斓,绚丽夺目。我和小妹又蹦又跳高兴极了。放完鞭炮,我们全家围在一起一遍吃饺子,一边看春节联欢晚会,节目精彩纷呈。
我很喜欢除夕,让我吃到了美味的年夜饭,看到了美丽的烟花,精彩的节目,真是让人难忘。