写除夕的作文
除夕,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的除夕,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
一大早,就有人放鞭炮,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。好一派热闹的景象。我们家也不例外。
爸爸、妈妈早早就忙碌着贴春联、做年夜饭……午时刚过,我们一家人早早洗了澡,换上了新衣,说这样能早迎好运。燃放了鞭炮,就高高兴兴的围坐在一起吃了年夜饭,分发了红包……
20点整我们一家坐在电视机前边吃着小吃,边看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……
快零点时。爸爸就在家门前燃放鞭炮迎接新年的到来。此时鞭炮、烟花的声音彼此起伏、连绵不断。
我和小伙伴们都在大人的陪同下不约而同的拿着一桶桶烟花来到院子燃放。只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。
最引人注目的是爸爸燃放的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通、通!”地面上不时升起通体发红的大火球。
它们飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的涂上七彩颜色的蒲公英……“嗖嗖嗖!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;
不时呈现出了“天女散花”,“孔雀开屏”……天空中顿时成了“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
这一整天我都沉浸在欢声笑语中。除夕,真令人难忘呀!