除夕的作文400字
说到除夕夜,那可是千家万户团圆的日子。我们一家四口在姑姑家吃一顿香甜可口的年夜饭。在这个欢乐的除夕夜中,大家相互敬酒,满口是祝福的话,其乐融融。
往年,我们都会放许多烟花爆竹,但今年民警不让,所以,我只放一点点炮。随后,我和妈妈就进屋准备包饺子。
我的任务是捣蒜泥。大姑已经准备好了饺子馅和饺子皮,妈妈便包了起来。
我先剥蒜皮,再捣蒜泥。不一会,蒜泥就弄好了。我就去包饺子。
妈妈教我的方法是:馅在中间,边沾上水,一边直一边皱,这样会好看,还不露馅。我按照这个方法包了第一个饺子。样子很丑,但我很认真地在学包饺子,所以妈妈还是表扬了我。后来,我包得越来越好,突发奇想:放颗糖试试?我便放了一颗糖在饺子皮里当做馅包进去。
饺子包好了,便开始煮。不一会儿,饺子出锅了,我咬一口,真香,妈妈也来了,夹一只饺子开口就咬,“好甜!”我一看,是糖饺子。
我们的欢笑声传遍了夜空。这就是我家的除夕夜。