除夕的作文600字
一年一度的除夕又来到了,按照中国人的习俗,除夕是一家人团聚,一起吃年夜饭,放鞭炮的节日。人们有的匆匆忙忙的从外地赶回老家;有的在外地回不了家,与几个朋友一起过个年;而我们一家却不这样过。妈妈那边的亲戚在重庆,去不成,爸爸这边姊妹分散各地,只有爸爸的弟弟,幺叔,在内江。于是我们相约在幺叔家吃年夜饭。
来到幺叔家,只见餐桌上已摆满了佳肴,让我闻着垂涎三尺,太想吃!桌上有一锅火锅鱼,又香又嫩,味道好级了!最让我动心的是那盘又脆又酥,又香又甜,又软又嫩的糖醋鱼。动心不如行动,先尝一口再说!哇,。真是人间的天堂美味,我随便的脱口一说:”还是幺叔对我好呀!”我这么说,是因为爸爸妈妈太忙了,会做也没时间。对着饭菜,我开始狼吞虎咽。
我先吃完饭闲着没事,就到幺叔家门口放火炮。正好那里有一个插大雨伞的钢管,我就点燃一个名叫”足球炮”的火炮,赶紧丢到钢管里,站到一旁,食指捂住耳朵,做好准备。”嘭”只见一团火光从钢管里冒出,只听一声闷响打出,真好玩!我又点燃一个,丢进钢管,我还想点一个丢进去,刚想丢进去,”嘭”那个火炮爆了,我的左手一下全部都黑了,大指姆还炸出了口子,直流血,把我疼得直喊”哎哟”。
回到家,我们立即打开电视看(这里简称”春晚”)。时间飞逝,转眼已23点了,妈妈去洗漱,我才想起还没给父母拜年呢!于是,我急忙走到电视机前,转过身,对着爸爸跪下,说:”我给您拜年了,祝您鼠年万事如意,身体倍儿棒!”,接着我又去给妈妈拜年,一共得了200元压岁钱,我可高兴了!
晚上24点整,爸爸点燃鞭炮,吓得我跪在沙发上,缩着头,伸着棍子(用来吊着鞭炮的),那样儿,要有多笑人有多笑人。天空一下开满了五颜六色的朵朵”鲜花”,还有银光闪闪的”流星”飞过,我们也来凑热闹,放起烟花来。