除夕的作文
我有一个和睦、欢乐的家,它使我感到无比的快乐。我们家有五口人,那就是爷爷、爸爸、妈妈、我、弟弟,构成了一个“五好家庭”。
我家最欢乐的时候莫过于除夕之夜了。这天,我们全家围坐在桌旁,一边吃着丰盛的年饭,一边看电视里的“卡西欧杯”家庭演唱大奖赛。看完电视,我提议说:“咱们也来个‘家庭演唱会’吧!”我的提议得到全家人的赞同。于是丰富多彩的演唱会开始了。
声音洪亮的报幕员小弟用生硬的普通话说:“首先邀请‘故事大王’爷爷给我们表演一个节目!”爷爷也不推辞,胸有成竹地唱了一首民歌,优美动听,粗犷豪放。“下面请‘政治家’妈妈为大家演唱。”弟弟的话还没说完,妈妈为大家演唱了一节《孟丽君》选段。妈妈唱完了,还没等弟弟报幕,我就迫不及待地背起一个洋娃娃,唱起了《回娘家》这首歌,并且一边唱一边跳,逗得全家哈哈大笑。滑稽的爸爸向弟弟眨眨眼,兴奋地说:“最后,让我们一起唱《歌声和微笑》吧!”于是全家人放声唱了起来。欢乐、优美的歌声在房间里久久地回荡着……