快乐的除夕作文400字
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,爸爸就在门的两边贴上了对联。出门走一走,大街上到处张灯结彩,家家户户都贴上了对联,处处洋溢着节日的喜庆气氛。
盼望着,盼望着,终于到了中午,妈妈开心地下班回家,告诉我们放假的好消息,中午十二点左右,我们一起回老家过年了,这是我最快乐的事。在老家,奶奶做了小米粥、卷心菜、白菜……我们围坐在桌子边上,有说有笑地吃了起来(因为老家的习俗是让早上吃年夜饭,所以晚上我们没有吃年夜饭)。
晚上,村里陆陆续续的放起了烟花,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的像孔雀开屏,把天空打扮的五彩缤纷,美丽无比。烟花时断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。我们全家一起围坐在一起看春晚,不知不觉就午夜十二点了,新年到了,我又长了一岁。
除夕的夜晚,和飞舞的烟花告别了,我们又长了一岁。