难忘除夕的作文
盼星星,盼月亮,今天终于盼来了除夕。除夕也就是腊月三十,是辞旧迎新的时候。
今天我早早起了床,看见爸爸已经在贴春联了,我就跑到爸爸那儿说:“爸爸,我帮您贴春联,好吗?”“好呀!”爸爸开心地说。我就学着爸爸的方法,剪下胶带纸,贴在春联上,爸爸把我贴好胶带的春联贴在门上。爸爸高兴地说:“谢谢你,小宇,你真的长大了,会主动帮家人做事了。”我笑着说:“不用谢!这是我应该做的。”
时间过得真快,不知不觉地就到了晚上,只听见“吃饭了!”哦,奶奶正笑眯眯地呼唤着我们呢,我们一家人高高兴兴地来到饭桌旁吃起了年夜饭。我蹦蹦跳跳地来到了大家的中间给他们拜年,哇!一桌丰盛的饭菜映入我的眼帘,我拿起筷子直奔我的最爱—肉圆。我咬了一小口,“哎呦,好烫。”我的手不停地煽动着嘴巴。围在旁边的家人都哈哈大笑起来。奶奶从口袋里掏出预先准备好的压岁钱给我,并祝我在新的一年里学习进步,身体健康,越长越高!我也高高兴兴地举起酒杯祝爷爷奶奶身体健康、万事如意!祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!
吃完晚饭,奶奶带我跑到大门前,抱着我爬了大门,并让我不停地念着:“门楼矮,门楼高,我比门楼还要高。”这时,我觉得我的个子好像真的长高了许多。
晚会到了,我们一家人坐在电视机前观看春节联欢晚会,主持人朱军和董卿正给电视机前的观众朋友们拜年呢。我也连忙拿起妈妈的手机给我所有的任课老师和我的好朋友发了一条短信,祝他们身体健康,天天开心!不一会儿,我又收到了他们的祝福,我真开心。今年的晚会还真精彩。魔术《年年有鱼》也演得棒极了,画中的金鱼怎么会游到鱼缸里呢?真神奇。今年的歌舞《爱我你就抱抱我》那歌曲唱得更棒了。
“当,当,当……”凌晨的钟声敲响了,晚会的气氛到达了高潮,门外也想起了噼哩啪啦的鞭炮声,五颜六色的烟花好看极了,那满天的礼花和噼里啪啦的鞭炮声,一直延续了好久,整个城市沸腾了。新的一年真的到了。
这真是一个难忘的除夕,它将会永远留在我的心中。