除夕之夜的作文
今天是大年三十,也就是除夕。按照习俗,今晚每家每户都要吃年夜饭,我们家当然也不例外,这不,全家人都欢聚一堂,正等着开饭呢。
你听,厨房里的锅碗瓢盆的碰撞声。调头一看,原来是爸爸妈妈在厨房里忙活呢。随着爸爸的一声吆喝,所有的菜都到齐了,开饭啰!
我和表妹本来还不怎么饿,但一看到桌上的“满汉全席”,胃口就全都来了,连忙大吃大喝,还跟亲戚朋友谈笑风生。在吃喝的同时,我和表妹也不忘给爷爷奶奶敬酒,我们拿起饮料,站起来,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松!”爷爷奶奶没有想到我们会这么做,收到我们的祝福顿时欣喜不已。奶奶说:“你们两个小鬼,嘴真甜呐!”全家人都哈哈大笑起来。看见爷爷奶奶笑得合不拢嘴,我们也感到很幸福,会意地笑了起来。爷爷说:“好好好,也祝你们在新的一年里学业进步,突飞猛进。”我说:“爷爷你放心,我们一定会努力的。”爷爷说:“那就好,那就好。”在整个过程中,我们家笑声连连,欢笑声、祝福声、碰杯声交织成和谐的除夕交响乐。
正当吃得正欢时,电视里传来了春节联欢晚会的声音,我们连忙观看。今年的春晚节目可真不错,赵本山的小品逗得我们哈哈大笑,《荷塘莲语》的优美舞姿令人陶醉,16位女飞行员的飒爽英姿令人景仰。而我最喜欢的还是《玩具店之夜》这个节目,在这个节目中,各种各样儿童喜爱的卡通人物形象纷纷亮相:喜羊羊、孙悟空、米老鼠……
随着几位主持人紧张地倒计时,外面的鞭炮声此起彼伏。我们家当然也不例外,虽然深夜我已有了困意,但一听到要放烟花,我的兴致立刻就来了。哇,我们周围成了烟花的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园。大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,真是动听极了!
回到家后,小小的表妹对我说:“过年真是太好玩了,我真想天天过年。”“哈哈哈哈……”全家人都笑了起来。笑声飞出窗外,笑上五彩缤纷的夜空……