除夕作文400字
“ 噼里啪啦”!耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,期盼已久的除夕终于来了。
这一天我和爸爸一起贴对联,爸爸贴,我撕胶布,我把需要的胶都贴在门框上,又把对联递给了他,爸爸一手扯着上角,一手拿起胶,不慌不忙地贴了上去,不一会就贴好了,我心里真开心,过年当然少不了放烟花爆竹,我和哥哥来到妈妈指定的地点放鞭炮,首先我心里怦怦直跳一直打鼓,不敢去点,但是哥哥鼓励我说:"没有关系,点燃后它会过一段时间才会爆"!听了这话,我心里的害怕才减了不少,并大胆地去尝试,鞭炮在空中闪烁,真像是许多小精灵在说着悄悄话呢!最热闹的要数吃年夜饭了,餐桌上一道道丰盛的美味佳肴,看了就眼馋得都要流口水了,整个房子洋溢着香喷喷的味道,最好笑的自然要数春节联欢晚会了,里面的节目一个都很精彩,而且生动有趣,歌声优美细腻,让人百听不厌。
在新的一年里愿所有人都平安快乐幸福,也希望在新的一年里自己学业有成。